patê de camarão
A receita de patê de camarão faz sucesso aqui em casa para acompanhar os lanches, dos mais diversos! Adoro comer no fim de tarde com aquele suco de maracujá natural e, quem sabe, uma deliciosa torradinha de microondas! Amo muito! Vamos aprender?
Como fazer patê de camarão?
- Camarões: Umas 200g de camarãozinho já limpo e cozido, sabe? Daqueles bem fresquinhos.
- Cream Cheese: Meio potinho (uns 100g) já dá aquele gostinho especial.
- Alho: 1 dentinho bem picadinho.
- Cebola: Meia cebolinha picadinha.
- Limão: Pra espremer e dar aquela acidez gostosinha, um já tá bom!
- Salsinha e/ou Cebolinha: Picadinhas, à gosto.
- Sal e Pimenta-do-reino: À gosto, viu? Mas vai com calma no sal, porque o cream cheese já tem um tiquinho.
- Refogando o básico: Numa frigideirinha, coloca um fio de azeite e refoga o alho e a cebola até ficarem douradinhos. Depois, joga os camarões e dá uma refogada rápida neles. Lembra de temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
- Juntando tudo: Depois que os camarões tiverem refogadinhos, coloca eles num rEcipiente e mistura com o cream cheese. Mexe bem até ficar tudo juntinho e cremoso.
- O toque final: Espreme o limãozinho por cima e mistura. Joga a salsinha e cebolinha picadas e dá mais uma mexidinha.
- Prove e ajuste: Dá uma provadinha, vai que precisa de mais um tiquinho de sal ou limão, né?.
E pronto, meu bem! Agora é só servir com umas torradinhas, pãozinho ou até bolachinhas salgadas. Delícia garantida!
Qual segredo para dar gosto no patê de camarão?
Ei, amiga! Se você é como eu e adora um bom patê de camarão, saiba que tem uns truquezinhos básicos pra deixar ele de lamber os beiços.
Primeiro, o camarão precisa estar bem fresquinho, tá? Se não tiver fresco, já começa tudo errado. Outro segredo é dar uma boa refogada no camarão com alho e cebola antes de misturar com os outros ingredientes.
Ah, e não economize no tempero! Uma pitadinha de pimenta-do-reino e até um tiquinho de limão fazem toda a diferença. E, por último, deixa eu te contar: umas ervinhas picadas por cima, como salsinha ou coentro, dão aquele tchan final que todo mundo ama!
Como preparar patê de camarão com 3 ingredientes?
Oi, querida! Se você tá com pressa ou sem muita coisa em casa, tem um jeito super fácil de fazer patê de camarão. Olha só:
- Camarão: Primeiro, pegue uns camarõezinhos já cozidos e picados. Se tiver uns 200g tá ótimo.
- Maionese: Umas 4 colheres de sopa já dão o liga.
- Temperinho: Aqui pode ser um mix de alho, sal e limão espremido, pra dar aquele gostinho.
Mistura tudo num recipiente até ficar homogêneo. Se achar que tá muito grosso, pode colocar um pouquinho de leite ou creme de leite pra suavizar. E pronto, amiga! Sirva com torradinhas ou pãozinho e arrase no lanche!