Receita de patê de frango com cenoura: bem fit e saudável
Aprenda a fazer sua receita de patê de frango com cenoura e tenha essa delícia sempre que quiser em sua casa. A origem dele é bem antiga, afinal de contas, existe registro de seu consumo inclusive pelos faraós egípcios, e pelos gregos antigos. Séculos depois, foi levado a França, aperfeiçoado, e hoje o país europeu é tido como o que possui os melhores do mundo. Isso porque eles ainda não conhecem o sabor do preparo que você irá fazer em seguida na sua casa.
Como fazer patê de frango com cenoura?
- 500 g de frango desfiado e cozido
- 2 cenouras raladas
- 8 colheres de sopa de maionese
- 6 colheres de sopa requeijão
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- Sal a gosto
- Coloque o frango já desfiado em um recipiente.
- Acrescente a maionese e misture bem.
- Em seguida adicione o requeijão e misture mais. Dependendo da quantidade de frango coloque mais maionese e requeijão.
- Por fim coloque a cenoura ralada e o cheiro-verde.
- Misture mais um pouco até juntar todos os ingredientes.
- Está pronto para servir, mas fica ainda melhor se colocar um pouco na geladeira e esperar ficar gelado.
- Se você gostou da ideia, e quer experimentar outros pratos nessa linha, temos algumas sugestões. O primeiro deles é uma receita tipicamente francesa, ou seja, o terrine de gorgonzola. Já nossa segunda sugestão, é um creme de azeitonas que fica uma delícia com torradinhas.
- Agora que você já tem boas opções para um café da manhã, um lanche da tarde, e até para servir como entrada, chegou a hora de pôr em prática seus dons culinários. Mas não se preocupe, basta seguir o passo a passo, que em breve ele estará servido em sua mesa. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te rever em breve, para mais dicas de gastronomia do Receitinhas.
- Então, vamos nessa? Siga a leitura e aprenda aqui.
Acrescente azeitonas picadas.
👏 BOM DEMAIS: Patê de Frango simples
Pode congelar patê de frango com maionese?
Não é recomendado congelar patê de frango com maionese. A maionese tende a se separar e alterar sua textura quando congelada e descongelada, resultando em um patê menos apetitoso.
Além disso, a qualidade e o sabor do patê podem ser comprometidos. Para melhor conservação, é preferível armazená-lo na geladeira e consumir em até 3 dias.
Como descongelar patê de frango com cenoura?
Para descongelar patê de frango com cenoura, retire-o do freezer e coloque-o na geladeira, permitindo que descongele lentamente por várias horas ou durante a noite. Esse método ajuda a preservar a textura e o sabor do patê.
Evite descongelar à temperatura ambiente ou no micro-ondas, pois isso pode comprometer a qualidade e a segurança do alimento.
Quantas calorias tem um sanduíche natural com patê de frango?
Um sanduíche natural com patê de frango tem, em média, entre 250 a 350 calorias. Esse valor pode variar dependendo dos ingredientes adicionais utilizados, como pão integral ou branco, quantidades de patê, vegetais e condimentos extras.
Para uma opção mais leve, escolha pão integral, adicione vegetais frescos e utilize uma porção moderada de patê.
Mais alguma dúvida de como preparar patê de frango com cenoura?