Patê de grão-de-bico
O patê de grão-de-bico é uma receita deliciosa para quem está em busca de uma alimentação saudável, rica em fibras.
Este grão garante uma série de benefícios para a nossa saúde, como o controle de glicose no sangue, ou seja, está fortemente atrelado ao combate da diabete. E, além disso, é uma ótima alternativa para prevenir doenças do coração. Por ser de fácil digestão, é consumido por muitas pessoas que praticam musculação ou dieta.
Apesar do patê ser servido com uma variedade de pratos e alimentos, a gente do Receitinhas super te recomenda preparar com um pão amanteigado fofinho. Além disso, para dar aquele gostinho ainda mais intenso, use uma colher de mostarda (é totalmente opcional).
E então, quer aprender a como preparar essa receitinha bem saudável para o seu lanche ou refeição? Venha com a gente porque separamos, abaixo, a lista com todos os ingredientes e passo a passo.
Como fazer patê de grão-de-bico?
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 3 dentes de alho
- 1 colher de água
- 5 colheres de azeite de oliva
- 6 ramos de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Sirva conforme preferir.
- Se gosta de um patê mais pedaçudo, você pode amassar com um garfo em vez de adicionar ao liquidificador.
Misture 1 colher de mostarda para fornecer aquele gosto ainda mais saboroso.