Pato assado
🦆 Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de pato assado em sua casa: abaixo, vamos te ensinar a como temperar, passo a passo e toda a lista de ingredientes do que será necessário. Vamos logo para o modo de preparo de um jeito simples? 🦆
Como fazer pato assado?
- 1 pato (2kg)
- 300ml de suco de laranja
- 200ml de rum
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de cúrcuma em pó
- Pimenta do-reino a gosto
- Misture o suco de laranja, o rum, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a cúrcuma.
- Deixe o pato marinar no tempero por 24h.
- Coloque em uma assadeira com todo o tempero e acrescente a sálvia.
- Cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno a 180º por 2h e 30min.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva quente.
Qual é o gosto de pato?
O pato tem um sabor que é consideravelmente mais forte que os demais tipos de aves. Por isso, indicamos que use os temperos corretos e acompanhamentos para deixar mais suave.
Quanto custa 1kg de carne de pato?
O quilo da carne de pato é um pouco mais caro que os demais tipos de aves, geralmente custando em torno de R$ 45, mas pode variar conforme a região e também a qualidade da ave.
Quais as melhores receitas de pato assado?
O pato assado no vinho é uma tentação, sem contar que é muito fácil de preparar e não vai perder muito tempo. O forno vai cuidar de tudo enquanto você fica com a família.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente aqui com a equipe do Receitinhas e, se possuir qualquer questão extra, conte conosco. Não se esqueça de deixar suas indicações de receitas, viu?