pavê com doce de leite e amêndoas

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Pavê com doce de leite e amêndoas: receita de sobremesa para arrasar!
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de pavê com doce de leite e amêndoas faz enorme sucesso aqui em casa. E não é por pouco. Afinal, tem um sabor suave e não é enjoativo com aquele super doce. É uma maravilhosa receita para o seu fim de semana. 

Como fazer pavê com doce de leite e amêndoas?

Ingredientes
  • Check250g de biscoito doce
  • Check400g de doce de leite
  • Check200g de amêndoas picadas ou raladas
  • CheckPassas para finalizar
  • Calda
  • Check100g de açúcar
  • Check100ml de água
Modo de preparo
  • Pavê
  • CheckPasse os biscoitos na calda de açúcar, e arrume uma camada de biscoitos, em uma travessa.
  • CheckCubra com uma camada de doce de leite e amêndoas picadas ou raladas.
  • CheckRepita as camadas.
  • CheckTermine com uma camada de biscoitos.
  • CheckCubra com doce de leite, passas e amêndoas.
  • CheckLeve à geladeira por no mínimo 3h.
  • CheckSirva gelado.
  • Calda
  • CheckEm uma panela ferva a água e o açúcar por 3 min.
  • CheckDeixe esfriar.

Pavê de doce de leite com nozes com nozes: uma das melhores coisas do mundo

Quais são as melhores nozes para o pavê?

Olha, na minha opinião, as melhores nozes para o pavê são as nozes pecan ou as nozes comuns mesmo. Essas dão um toque bem gostoso. 

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Pavê com doce de leite e amêndoas Ana Maria Braga @cakepedia

Mas se quiser variar, amêndoas e castanhas de caju também vão muito bem. Essas notinhas dão aquele crocante delícia e um sabor que a gente não esquece, né?

Por que o pavê fica muito seco?

Ah, isso acontece quando a gente não molha direitinho os biscoitos, sabe? Se a gente não umedecer bastante o biscoito no leite ou na calda que a gente preferir, o pavê pode ficar seco. 

Outro motivo pode ser o creme, se não estiver bem molhadinho também. Então a dica é: molha bem o biscoito e não economiza no creme! Assim, o pavê fica bem úmido e derrete na boca. Uma delícia, né? Certeza que todo mundo vai pedir bis!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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