Pavê de café
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( votes)Aprenda como preparar receita de pavê de café: aprenda todo o passo a passo para nunca mais errar durante o modo de preparo. Uma das maiores delícias que pode querer. A lista de ingredientes está abaixo: sirva essa sobremesa no lanche da tarde e será sucesso.
Como fazer pavê de café?
- 50g de biscoito de chocolate sem recheio
- 100g de fondant
- Confeitos de café e raspas de chocolate para enfeitar
- Recheio
- 4 claras
- 9 gemas
- 250g de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de água
- 200g de manteiga sem sal
- Calda
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- 50ml de rum
- Recheio
- Misture o café solúvel e a água e leve ao fogo ou ao microondas para dissolver o café.
- Deixe o café esfriar.
- Reserve.
- Em uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros.
- Retire e reserve.
- Bata as 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
- Misture nas gemas, a baunilha com o café.
- Junte na mistura de gemas, a manteiga e a baunilha misturada com café.
- Bata bem.
- Desligue a batedeira.
- Misture com as gemas e a manteiga, a clara já batida,e mexa levemente com uma espátula.
- Reserve.
- Calda
- Ferva o açúcar com a água e o rum por 5min.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Montagem
- Passe os biscoitos rapidamente pela calda.
- Forre o fundo de uma forma de 10cm coberta com filme plástico.
- Espalhe uma camada do recheio.
- Repita até acabarem os biscoitos.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6h.
- Depois de gelado vire o pavê em um prato.
- Tire o filme plástico.
- Derreta o fondant em banho-maria ou no microondas.
- Espere o fondant amornar.
- Derrame por cima do pavê.
- Espalhe confeitos de café e raspas de chocolate para enfeitar.
- Sirva gelado.
🙂 SIMPLES: Pavê de biscoito champanhe
Como usar café no Pavê de NESCAFÉ?
Utilizar café no Pavê de NESCAFÉ é uma maneira excelente de adicionar uma camada rica e aromática de sabor a esta sobremesa tradicional.
O café intensifica os sabores, oferecendo um contraste perfeito com a doçura dos demais ingredientes. Para incorporá-lo, comece preparando um café forte com NESCAFÉ, pois a concentração elevada garante que o sabor do café se destaque, mesmo quando combinado com outros componentes ricos e cremosos.
Após esfriar, o café pode ser utilizado para umedecer as camadas de biscoitos ou bolachas, que formam a base do pavê. Mergulhe rapidamente cada biscoito na mistura de café antes de montar as camadas, garantindo que absorvam o líquido sem se desmanchar.
Essa técnica não só agrega sabor, mas também cria uma textura deliciosa, suavizando os biscoitos e complementando o creme e as demais camadas.
Para um toque extra de sabor, considere adicionar uma colher de NESCAFÉ ao creme ou à mistura de chocolate, reforçando a presença do café na sobremesa. O resultado é um Pavê de NESCAFÉ equilibrado, com um sabor marcante de café que encanta os apreciadores.
Mais alguma dúvida de como preparar pavê de café?