Pavê de chocolate com morango
Uma das receitas mais amadas de vários brasileiros, o pavê é aquele tipo de doce mega versátil e que pode ser feito de diferentes formas e com diferentes ingredientes. Para os amantes de uma combinação clássica, esse pavê de chocolate com morango é a pedida perfeita.
Feita com ingredientes acessíveis e que, com certeza, você tem aí na sua cozinha, essa opção é muito prática e fica pronta bem rapidinho. Você pode, até mesmo, chamar as crianças para ajudar. O grande diferencial dessa versão é uma combinação gostosa de um brigadeiro branco com o tradicional brigadeiro de chocolate.
E na hora de preparar, você precisa estar bem atento ao ponto dos cremes, hein! Nada de deixar muito firme, pois isso atrapalha muito na hora de espalhar pela travessa – mas caso aconteça de ficarem mais firmes, você pode bater com um fuet para voltar a uma textura boa! Quer experimentar? Então, confira só:
Como fazer pavê de chocolate com morango
- Ingredientes do creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite
- Ingredientes do brigadeiro
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de creme de leite
- Ingredientes da montagem
- 1 pacote de bolacha maisena
- Morangos a gosto
- 1. Em uma panela, coloque uma caixa de leite condensado, as gemas peneiradas, duas colheres de amido de milho, o leite e misture bem.
- 2. Leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme. Reserve.
- 3. Em uma outra panela, coloque a manteiga, o outro leite condensado, o cacau em pó, misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até obter um creme.
- 4. Desligue e adicione o leite condensado.
- 5. Assim que tudo estiver frio comece a montagem.
- 6. Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de creme branco, uma de bolacha molhada no leite, uma de morangos picados e uma de brigadeiro.
- 7. Repita o processo até chegar ao topo.
- 8. Decore com morangos por cima e leve para a geladeira por meia hora antes de servir.
Sirva com uma calda de chocolate e aproveite!