Pavê de chocolate com morango

Créditos: MARTA VIEIRA Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma das receitas mais amadas de vários brasileiros, o pavê é aquele tipo de doce mega versátil e que pode ser feito de diferentes formas e com diferentes ingredientes. Para os amantes de uma combinação clássica, esse pavê de chocolate com morango é a pedida perfeita.

Feita com ingredientes acessíveis e que, com certeza, você tem aí na sua cozinha, essa opção é muito prática e fica pronta bem rapidinho. Você pode, até mesmo, chamar as crianças para ajudar. O grande diferencial dessa versão é uma combinação gostosa de um brigadeiro branco com o tradicional brigadeiro de chocolate.

E na hora de preparar, você precisa estar bem atento ao ponto dos cremes, hein! Nada de deixar muito firme, pois isso atrapalha muito na hora de espalhar pela travessa – mas caso aconteça de ficarem mais firmes, você pode bater com um fuet para voltar a uma textura boa! Quer experimentar? Então, confira só:

Como fazer pavê de chocolate com morango

Créditos: doces_dadora Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite
  • Ingredientes do brigadeiro
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Ingredientes da montagem
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Morangos a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque uma caixa de leite condensado, as gemas peneiradas, duas colheres de amido de milho, o leite e misture bem.
  • 2. Leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme. Reserve.
  • 3. Em uma outra panela, coloque a manteiga, o outro leite condensado, o cacau em pó, misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até obter um creme.
  • 4. Desligue e adicione o leite condensado.
  • 5. Assim que tudo estiver frio comece a montagem.
  • 6. Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de creme branco, uma de bolacha molhada no leite, uma de morangos picados e uma de brigadeiro.
  • 7. Repita o processo até chegar ao topo.
  • 8. Decore com morangos por cima e leve para a geladeira por meia hora antes de servir.
Dicas

Sirva com uma calda de chocolate e aproveite!

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