Pavê do Edu Guedes
Querendo inovar nas receitas de pavê porque cansou do tradicional? Essa receita de pavê do Edu Guedes é uma maravilha, além de fácil e prática, ela é muito saborosa, deixa todo mundo que prova aos delírios, com certeza com a sua família não será diferente.
Como fazer pavê do Edu Guedes?
- Creme de chocolate
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- Creme branco
- 1 e ½ xícara de chá de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de paçoca esfarelada
- Cobertura
- 3 claras
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Demais ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de bombom picado de sua preferência
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Comece pelo creme branco, para isso, em uma panela, coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite, o leite condensado e a baunilha.
- Leve ao fogo médio até engrossar mexendo constantemente.
- Acrescente a paçoca e mexa delicadamente, reserve.
- Para o creme de chocolate comece derretendo o chocolate meio amargo.
- Misture com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
- Dica: Se preferir mais doce use o chocolate ao leite.
- Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, reserve.
- Dica: na batedeira é mais rápido o processo de formação das claras em neve.
- Para a montagem, misture o leite com a baunilha.
- Molhe os biscoitos champagne nessa mistura e faça uma camada em um refratário.
- Faça uma camada com o creme branco e uma com o creme de chocolate.
- Coloque um pouco dos bombons picados.
- Vá fazendo esse processo até finalizar os ingredientes.
- Por fim, coloque a cobertura e mais bombons.
😋 Para fazer em casa: brownie 😋
Quanto tempo leva para gelar um pavê?
Em geral, um pavê de abacaxi simples, por exemplo, demora cerca de 4 a 6 horas para gelar, mas isso pode variar devido a diversos fatores.
Se os cremes utilizados já tiverem gelados o tempo de geladeira do doce diminui, além disso, se for levado ao congelador, o tempo pode diminuir para até mesmo menos de 2 horas, uma dica é sempre estar atenta a consistência, não deixando-o mole demais.
Pavê de bombom pode ser congelado?
Sim, o pavê pode ser congelado, porém, sua textura pode, e provavelmente vai, mudar, se você não se incomoda com os bombons muchos, congelar o pavê é uma ótima forma de ter sobremesa por mais tempo, no congelador o pavê pode durar até um mês, mas se você se importa com a textura, o mais indicado é o consumo imediato.
Qual a função da gema de ovo usada em alguns cremes?
A gema de ovo é um ingrediente que ajuda a dar consistência ao creme, deixando ele mais firme, por isso acaba sendo muito utilizada em pavês e até mesmo em recheios de alguns doces que necessitam de mais estrutura.