Pavê napolitano

Pavê napolitano
Pavê napolitano uma maravilha por @prazer_gourmet
Tempo 40m
Porção 8 Pavê napolitano
Nível Fácil

Experimente esse delicioso pavê napolitano para refrescar no verão que todos irão amar e querer sempre!

Como fazer pavê napolitano?

 

Ingredientes
  • Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Creme de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Creme de morango
  • 1 caixa de morangos limpos e picados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Outros ingredientes
  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
  • Creme Branco
  • Misture leite condensado, leite, gemas e amido de milho em uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Creme de Chocolate
  • Repita o processo com leite condensado, leite, chocolate em pó e amido de milho.
  • Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente.
  • Deixe esfriar.
  • Creme de Morango
  • Misture morangos picados com açúcar em uma tigela.
  • Reserve para liberar suco.
  • Montagem
  • Alterne camadas dos cremes branco, de chocolate e de morango em um refratário.
  • Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada sobre os cremes.
  • Repita até preencher o refratário, terminando com uma camada de creme branco.
  • Decore com chocolate granulado.
  • Resfriamento
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Posso fazer o pavê com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer o pavê com antecedência. 

Aliás, é recomendável prepará-lo algumas horas antes de servir para que as camadas possam firmar e os sabores se misturem melhor. 

Após montar o pavê, leve-o à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas ou, idealmente, durante a noite.

Ao fazer o pavê com antecedência, ele terá tempo para absorver os sabores e atingir a consistência desejada. 

Isso também facilitará o processo de preparação se estiver planejando servir a sobremesa em uma ocasião específica.

Pavê napolitano uma delícia por @sabrynne.confeitaria

Além disso, é possível fazer porções individuais do pavê napolitano. 

Use taças ou potinhos, alternando camadas de creme branco, chocolate, morango e biscoitos molhados no leite. 

Decore com chocolate granulado ou morangos. 

Deixe refrigerar por algumas horas antes de servir. Essa abordagem é prática e permite atender preferências individuais.

Experimente também esse delicioso pavê de bis!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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