Pavê napolitano
Experimente esse delicioso pavê napolitano para refrescar no verão que todos irão amar e querer sempre!
Como fazer pavê napolitano?
- Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Creme de morango
- 1 caixa de morangos limpos e picados
- 1/2 xícara de açúcar
- Outros ingredientes
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- Leite para molhar os biscoitos
- Chocolate granulado para decorar
- Creme Branco
- Misture leite condensado, leite, gemas e amido de milho em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Creme de Chocolate
- Repita o processo com leite condensado, leite, chocolate em pó e amido de milho.
- Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente.
- Deixe esfriar.
- Creme de Morango
- Misture morangos picados com açúcar em uma tigela.
- Reserve para liberar suco.
- Montagem
- Alterne camadas dos cremes branco, de chocolate e de morango em um refratário.
- Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada sobre os cremes.
- Repita até preencher o refratário, terminando com uma camada de creme branco.
- Decore com chocolate granulado.
- Resfriamento
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Posso fazer o pavê com antecedência?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer o pavê com antecedência.
Aliás, é recomendável prepará-lo algumas horas antes de servir para que as camadas possam firmar e os sabores se misturem melhor.
Após montar o pavê, leve-o à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas ou, idealmente, durante a noite.
Ao fazer o pavê com antecedência, ele terá tempo para absorver os sabores e atingir a consistência desejada.
Isso também facilitará o processo de preparação se estiver planejando servir a sobremesa em uma ocasião específica.
Além disso, é possível fazer porções individuais do pavê napolitano.
Use taças ou potinhos, alternando camadas de creme branco, chocolate, morango e biscoitos molhados no leite.
Decore com chocolate granulado ou morangos.
Deixe refrigerar por algumas horas antes de servir. Essa abordagem é prática e permite atender preferências individuais.
Experimente também esse delicioso pavê de bis!