Pavê sem leite condensado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
1.67 (3 votes)
Pavê sem leite condensado
Pavê sem leite condensado sensacional por @chefejoaciroliveira
Tempo 30m
Porção 8 Pavê sem leite condensado
Nível Fácil

Experimente este pavê sem leite condensado, uma sobremesa deliciosa e saudável. Com um creme vegano e saboroso, intercalado com biscoitos e frutas frescas, é uma opção perfeita para quem busca uma alternativa sem lácteos. Esta receita combina sabores e texturas de forma única, proporcionando uma experiência culinária memorável.

Como fazer pavê sem leite condensado?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua escolha)
  • Check1/2 xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência)
  • Check1/4 de xícara de amido de milho
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • CheckBiscoitos de maisena ou outro tipo de biscoito vegano de sua preferência
  • CheckFrutas frescas (morangos, bananas, pêssegos, etc.)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o leite de amêndoas, o açúcar de coco e o amido de milho.
  • CheckMexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  • CheckLeve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o creme comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.
  • CheckAssim que o creme atingir a consistência desejada, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar.
  • CheckEm um refratário, comece a montagem do pavê.
  • CheckColoque uma camada de biscoitos no fundo.
  • CheckEm seguida, adicione uma camada do creme que você preparou.
  • CheckAcrescente uma camada de frutas frescas.
  • CheckRepita o processo até que o refratário esteja cheio, terminando com uma camada de creme por cima.
  • CheckLeve o pavê à geladeira por algumas horas (ou preferencialmente de um dia para o outro) para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem gelada.
Dicas

Antes de servir, você pode decorar com frutas frescas ou raspas de chocolate vegano, se desejar

Veja também: pavê chocolatudo

Posso substituir o açúcar de coco por outro adoçante?

Sim, você pode substituir o açúcar de coco por outro adoçante de sua preferência na receita do pavê sem leite condensado. 

Existem várias opções que você pode considerar, como açúcar mascavo, açúcar de cana, xilitol, eritritol, melado ou xarope de bordo. 

Lembre-se de que diferentes adoçantes podem ter sabores e poder de adoçar variados, portanto, ajuste a quantidade de adoçante de acordo com seu gosto pessoal. 

Comece adicionando menos e ajuste conforme necessário, provando o creme para garantir que esteja na doçura desejada.

Você também pode usar os outros adoçantes para preparar receitinhas fit!

Pavê sem leite condensado
Pavê sem leite condensado divino por @confeitaria_receitas_dicas

Qual é a melhor forma de armazenar o pavê?

Além de ser uma receita fácil, o pavê pode ser armazenado na geladeira, coberto com filme plástico ou uma tampa, para preservar sua frescura. 

Consuma-o dentro de 2 a 3 dias para manter a qualidade. 

Nesse sentido, você deve guardar na geladeira por causa da conservação dos ingredientes. Dessa forma, você garante a segurança alimentar.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de amora receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog