Pé de moleque de rapadura

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Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Sabe aquela história de que uma receita tradicional é boa sempre? Isso acontece com essa daqui que vamos te mostrar. Esse pé de moleque de rapadura é simplesmente maravilhoso.

Assim como pé de moleque que é feito de modo bem simples, o da receitinha original, ele não é nada difícil de ser feito. Pelo contrário, essa versão com rapadura também é muito fácil.

Lembra daquele pé de moleque com chocolate que ensinamos há um tempinho? Ele também leva um leve e suave sabor diferente da receita tradicional. Mas melhor de tudo é que é uma versão que todo mundo adora.

Como fazer pé de moleque de rapadura

Pé de moleque de rapadura
Ingredientes
  • Check80g de glicose de milho
  • Check250g de amendoim sem casca torrado
  • Check150ml de leite
  • Check1k de rapadura
Modo de preparo
  • CheckQuebre a rapadura, e leve ao fogo, com o leite.
  • CheckVá mexendo até a rapadura derreter.
  • CheckDepois da rapadura derreter, coloque a glicose de milho.
  • CheckDeixe ferver, e teste o ponto, colocando uma colher do açúcar derretido, em uma tigela com água.
  • CheckO açúcar deve ter a consistência de puxa-puxa.
  • CheckRetire do fogo, e junte o amendoim na rapadura derretida.
  • CheckColoque colheradas, sobre uma bancada, untada com manteiga.
  • CheckEspere esfriar.
Dicas

Cuidado para não deixar muito frio. Faço os cortes ainda morno para sair em pedaços uniformes.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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