Peito de frango à parmegiana
O que você acha de um peito de frango à parmegiana para encerrar o dia com chave de ouro? Quem sabe para almoço de família no domingo. A verdade é que independente do dia, da refeição e da ocasião esse é um daqueles pratos que agrada a grande maioria das pessoas. Além do mais, ele é difícil de fazer, ou seja, você tem todos os motivos para aprender essa receita agora mesmo.
Contudo, caso esta seja a sua primeira vez no Receitinhas precisamos dizer que aqui você encontra de tudo, para todos os gostos, cozinheiros e ocasiões. Navegue pelas diversas categorias e fique com água na boca. Dito isso, para completar esse prato, uma boa dica é uma salada de brócolis, cenoura e milho e de sobremesa a torta de bolacha com paçoca.
Por fim, basta conferir os ingredientes, o modo de preparo e aproveitar o momento. Tenha um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.
Como fazer peito de frango à parmegiana
- 1 kg de peito de frango
- 300 g de muçarela em fatias
- 2 dentes de alho bem picados
- Suco de 1 limão
- Ervas finas a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para fritar
- Para empanar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Molho
- 1 cebola bem picada
- 2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- Manjericão e orégano a gosto
- Corte os peitos de frango em formato de pequenos bifes.
- Em uma tigela, tempere o frango já cortado com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca..
- Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.
- Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
- Molho
- Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
- Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.
- Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
- Montagem
- Coloque os bifes em um refratário.
- Cubra-os com a muçarela.
- Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.
- Retire e sirva em seguida.
Sirva com batatas fritas.