Peito de frango à parmegiana

Peito de frango à parmegiana
Crocante e suculento, como resistir a essa foto do site da Luv Gourmet?
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O que você acha de um peito de frango à parmegiana para encerrar o dia com chave de ouro? Quem sabe para  almoço de família no domingo. A verdade é que independente do dia, da refeição e da ocasião esse é um daqueles pratos que agrada a grande maioria das pessoas. Além do mais, ele é difícil de fazer, ou seja, você tem todos os motivos para aprender essa receita agora mesmo. 

Contudo, caso esta seja a sua primeira vez no Receitinhas precisamos dizer que aqui você encontra de tudo, para todos os gostos, cozinheiros e ocasiões. Navegue pelas diversas categorias e fique com água na boca. Dito isso, para completar esse prato, uma boa dica é uma salada de brócolis, cenoura e milho e de sobremesa a torta de bolacha com paçoca.

Por fim, basta conferir os ingredientes, o modo de preparo e aproveitar o momento. Tenha um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer peito de frango à parmegiana

Crocante e suculento, como resistir a essa foto do site da Revista Nova?
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de muçarela em fatias
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para fritar
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Molho
  • 1 cebola bem picada
  • 2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão e orégano a gosto
Modo de preparo
  • Corte os peitos de frango em formato de pequenos bifes.
  • Em uma tigela, tempere o frango já cortado com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca..
  • Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.
  • Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
  • Molho
  • Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
  • Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.
  • Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
  • Montagem
  • Coloque os bifes em um refratário.
  • Cubra-os com a muçarela.
  • Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.
  • Retire e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com batatas fritas.

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