Peixe à Belle Meunière
Receita de peixe à Belle Meunière que fiz para o mozão e ele ficou viciado no sabor, viu? Sexta-feira é o melhor dia para preparar esta receita deliciosa e simples em poucos minutos, e bem temperadinha, que é o melhor de tudo.
Como fazer peixe à Belle Meunière?
- Filés de peixe (pode ser tilápia, linguado, o que tu preferir, uns 4 filés tá bom)
- Farinha de trigo (só pra dar aquela empanadinha leve)
- Manteiga (umas 4 colheres de sopa, porque manteiga nunca é demais)
- Limão (uns 2, pra ficar bem azedinho)
- Alcaparras (uma colherzinha de sopa tá ótimo)
- Salsinha (picada, pra jogar por cima e ficar chique)
- Sal e pimenta-do-reino (pra temperar)
- Azeite (um fio só)
- Primeiro, tempere os filés com sal e pimenta. Deixa pegar gosto um tiquinho.
- Passa os filés na farinha de trigo, bem de levinho, só pra cobrir.
- Esquenta um fio de azeite na frigideira e coloca os filés. Deixa dourar dos dois lados, mas sem deixar secar, hein.
- Tira os peixes e na mesma frigideira, joga a manteiga. Deixa ela derreter e ficar com uma corzinha de avelã.
- Coloca as alcaparras e espreme o limão (cuidado pra não deixar cair semente).
- Deixa dar uma fervidinha rápida e rega esse molho por cima dos filés.
- Finaliza com a salsinha por cima pra dar aquele verdinho bonito.
E tá pronto, minha flor! Peixe à Belle Meunière pra deixar qualquer um de boca aberta. Agora chama a família e corre pra mesa que peixe é bom comer fresquinho!
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Segredos para preparar receita peixe à Belle Meunière
Amiga, se prepara que vou te contar o pulo do gato para aquele Peixe à Belle Meunière que vai fazer você se sentir na beira do rio Sena!
Primeiro, escolhe um peixe bonito e fresco, tilápia ou linguado são perfeitos. Dá uma temperadinha com sal e pimenta, assim, bem de leve.
Depois, passa os filés na farinha de trigo, só pra dar um tchãn, e coloca pra fritar num fio de azeite bem quente. Vira do ladinho com cuidado para dourar e ficar crocante por fora, mas suculento por dentro.
Agora, a mágica: na mesma frigideira, coloca uma boa quantidade de manteiga e espera ela ficar com cor de caramelo, um negócio de lindo!
Espreme um limão ali dentro e joga um punhado de alcaparras. Deixa esse molho ficar amiguinho rapidinho e, pah, joga por cima do peixe.
Salpica um pouco de salsinha fresca e serve naquela travessa bonita. Vai por mim, vai ficar divino!