Peixe à Belle Meunière

Peixe à Belle Meunière simples e fácil
Peixe à Belle Meunière do @antnorneto
Tempo 45m
Porção 4 porções
Nível Médio

Receita de peixe à Belle Meunière que fiz para o mozão e ele ficou viciado no sabor, viu? Sexta-feira é o melhor dia para preparar esta receita deliciosa e simples em poucos minutos, e bem temperadinha, que é o melhor de tudo. 

Como fazer peixe à Belle Meunière?

Ingredientes
  • Filés de peixe (pode ser tilápia, linguado, o que tu preferir, uns 4 filés tá bom)
  • Farinha de trigo (só pra dar aquela empanadinha leve)
  • Manteiga (umas 4 colheres de sopa, porque manteiga nunca é demais)
  • Limão (uns 2, pra ficar bem azedinho)
  • Alcaparras (uma colherzinha de sopa tá ótimo)
  • Salsinha (picada, pra jogar por cima e ficar chique)
  • Sal e pimenta-do-reino (pra temperar)
  • Azeite (um fio só)
Modo de preparo
  • Primeiro, tempere os filés com sal e pimenta. Deixa pegar gosto um tiquinho.
  • Passa os filés na farinha de trigo, bem de levinho, só pra cobrir.
  • Esquenta um fio de azeite na frigideira e coloca os filés. Deixa dourar dos dois lados, mas sem deixar secar, hein.
  • Tira os peixes e na mesma frigideira, joga a manteiga. Deixa ela derreter e ficar com uma corzinha de avelã.
  • Coloca as alcaparras e espreme o limão (cuidado pra não deixar cair semente).
  • Deixa dar uma fervidinha rápida e rega esse molho por cima dos filés.
  • Finaliza com a salsinha por cima pra dar aquele verdinho bonito.
Dicas

E tá pronto, minha flor! Peixe à Belle Meunière pra deixar qualquer um de boca aberta. Agora chama a família e corre pra mesa que peixe é bom comer fresquinho!

❤️ VAI AMAR: MIL RECEITAS DE PEIXES

Segredos para preparar receita peixe à Belle Meunière

Amiga, se prepara que vou te contar o pulo do gato para aquele Peixe à Belle Meunière que vai fazer você se sentir na beira do rio Sena! 

Primeiro, escolhe um peixe bonito e fresco, tilápia ou linguado são perfeitos. Dá uma temperadinha com sal e pimenta, assim, bem de leve.

Depois, passa os filés na farinha de trigo, só pra dar um tchãn, e coloca pra fritar num fio de azeite bem quente. Vira do ladinho com cuidado para dourar e ficar crocante por fora, mas suculento por dentro.

Agora, a mágica: na mesma frigideira, coloca uma boa quantidade de manteiga e espera ela ficar com cor de caramelo, um negócio de lindo! 

Peixe à Belle Meunière da @palmirinha

Espreme um limão ali dentro e joga um punhado de alcaparras. Deixa esse molho ficar amiguinho rapidinho e, pah, joga por cima do peixe.

Salpica um pouco de salsinha fresca e serve naquela travessa bonita. Vai por mim, vai ficar divino!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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