Peixe ao molho branco
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( votes)Que tal uma receitinha de peixe ao molho branco para preparar no seu almoço ou jantar? Essa receita leva apenas 60 minutos para ficar pronta e rende 6 porções, perfeito para agradar a família ou receber convidados.
O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é tradicional na culinária mundial, acompanhando diversos pratos, inclusive massas. Na receita de hoje, trazemos essa combinação com o peixe.
O sabor suave do molho branco combinado com o peixe é perfeito para uma refeição mais refinada e ao mesmo tempo, muito suculenta. Para isso, que tal abrir um bom vinho? Com certeza, esse prato vai entregar muito sabor a quem provar, trazendo ao paladar uma experiência incrível.
Para essa receita, usaremos queijo mussarela e provolone, além de vários condimentos, como glutamato, shoyu, pimenta baiana e coentro. Para trazer ainda mais força ao prato, adicionaremos também batatas em rodela e pimentões. Uma delícia, não é mesmo? Então, vamos começar agora mesmo a receita de peixe ao molho branco?
Como fazer peixe ao molho branco
Peixe ao molho branco – Imagem Receitas Band
- Peixe
- 1 kg de peixe polaca
- 1 kg de batatas em rodelas
- Sal
- Glutamato monossódico
- Pimenta baiana
- Orégano
- Shoyu
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimentão de cada cor (verde, amarelo e vermelho) em cubinhos
- 150 g de provolone ralado para polvilhar
- 200 g de mussarela ralada para polvilhar
- 1 cebola em cubinhos
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- Molho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 e 1/2 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Molho
- Doure a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o leite com a farinha, mexa e em seguida, adicione o requeijão.
- Deixe levantar fervura e adicione o creme de leite.
- Mexa por mais 2 minutos e está pronto.
- Peixe
- Num refratário médio, deposite as rodelas de batata.
- Acomode o peixe previamente temperado com sal, pimenta, glutamato, shoyu e orégano à gosto e finalize com coentro e pimentão por cima.
- Cubra o peixe com papel alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel e termine de assar até que caldo reduza, cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, regue com molho branco, acrescente por cima os queijos e leve ao forno até gratinar.
Você pode usar qualquer outro tipo de peixe em filé, como a tilápia, merluza ou pescada.