Peixe ao molho com batatas
Um prato muito gostoso e colorido, esse peixe ao molho com batatas é perfeito para servir naquele almoço de domingo com a família. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado e por um preço bem justo.
Aqui, o peixe fica por sua conta: você pode optar por merluza, tilápia, bacalhau ou o que você preferir. A dica para deixar tudo ainda mais gostoso é temperar os filés com sal, pimenta e suco de limão e deixar marinando por pelo menos meia hora antes de continuar o preparo – acredite, isso faz toda a diferença no resultado final do prato.
Outros dois ingredientes que são o pulo do gato dessa receita: vinho branco seco e leite de coco! Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo certinho e já corra para a cozinha para testar.
Como fazer peixe ao molho com batatas
- 1 kg de filé de peixe
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 batatas
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 tomates
- Colorau a gosto
- 1/2 xícara de chá de vinho seco branco
- 1 garrafa de leite de coco
- 1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e misture bem.
- 2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
- 3. Adicione a batata cortada em cubos e sem casca, o pimentão e deixe refogar por dez minutos.
- 4. Junte o tomate, o colorau e mistue bem.
- 5. Acerte o sal, coloque o vinho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 6. Coloque o peixe, o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio e bem cozido.
Sirva com um arroz branco fresquinho e aproveite