Peixe ao molho de alcaparras
Simples de ser feito, mas muito refinado, esse peixe ao molho de alcaparras promete arrancar suspiros dos seus convidados! Com um sabor bem suave, mas ao mesmo tempo marcante, ele é ideal para servir naquele almoço especial ou jantar com os amigos mais próximos e a família.
Aqui, a dica é usar um peixe branco e bem gordinho, pois a gordura acentua o sabor da carne, dando ainda mais suculência para o prato. Porém, lembre-se de comprar uma peça que seja fresca e de qualidade, ok? Afinal, ninguém merece aquele gosto forte de peixe velho. Já o tempero fica por conta de uma mistura gostosa de lemon pepper com suco de limão!
Na hora de servir, a dica é preparar um arroz branco fresquinho e harmonizar tudo com um vinho branco de qualidade. Você vai aproveitar cada garfada dessa maravilha! E se você gosta de frutos do mar, então veja também esse risoto de camarão com queijo.
Como fazer um peixe ao molho de alcaparras
- 4 filés de peixe
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- 1/2 limão
- Farinha de trigo a gosto
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- Tomilho fresco a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque o peixe, tempere com sal, lemon peper, suco de limão e deixe marinar por quinze minutos.
- 2. Salpique um pouco de farinha de trigo dos dois lados do peixe e reserve.
- 3. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite e assim que estiver quente, leve os filés para fritar até ficarem bem douradinhos dos dois lados. Reserve.
- 4. Na mesma frigideira, coloque as alcaparras, o tomilho e cozinhe por alguns minutos.
- 5. Sirva com o peixe com esse molho de alcaparras.
Use outros temperinhos que preferir e incremente com outras ervas frescas!