Peixe ao molho de maracujá
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( votes)Deu vontade de comer um peixinho? Que tal uma receita de peixe ao molho de maracujá para adoçar a sua refeição?
Esse é um prato delicioso e com pegada tropical, já que ao pensar em maracujá, logo associamos ao verão e ao nosso clima. Pudera, esse fruto é abundante em países de clima tropical, como Brasil, Peru, Colômbia, Bolívia e Equador.
Somos privilegiados por ter o maracujá em abundância em nosso país, sendo presente em sucos, sobremesas e também em outros pratos, como nessa receita. Esse molho poderá acompanhar vários tipos de peixe, como salmão, merluza, linguado, robalo, pescada, etc.
E não é só com peixe que esse molho cai bem não, mas também com carnes. Ou seja, ele é bem versátil. Essa receita rende 2 porções e fica pronta em apenas 30 minutos, ideal para quando você quer preparar uma surpresa para alguém especial.
Sendo assim, vamos dar início a nossa receita de peixe ao molho de maracujá!
Como fazer peixe ao molho de maracujá
Peixe ao molho de maracujá – Imagem Receitas da Fia
- Dilua o amido de milho na água quente e reserve.
- Junte o suco de limão, o sal a gosto e tempere o peixe. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
- Numa frigideira, adicione manteiga e frite os filés até que dourem. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o suco de maracujá e o amido de milho diluído em água. Mexa a mistura de forma constante até começar a engrossar.
- Despeje o molho sobre os filés numa travessa, refratário, etc.
Acompanhe o prato com vegetais, purê de batatas ou salada!