Peixe ao molho escabeche

Créditos: choperia_Novo_Horizonte Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Perfeita para quem gosta de carne branca, essa receita de peixe ao molho escabeche é uma ótima opção para servir no almoço de domingo. Clássica, ela agrada os mais variados paladares e pode ser acompanhada de um arroz soltinho e uma boa salada caprese.

Aqui, o segredo para uma cremosidade incrível e sabor intenso está na combinação de creme de leite com leite de coco. Já os temperos ficam por conta de uma combinação de alho, suco de limão e pimenta-de-cheiro! Mas, se você não gostar da ardência da pimenta pode tirar, é claro.

O peixe fica por sua conta, mas a dica é optar pelos clássicos, como tilápia, polaca, pescada e outras opções mais magras. E aí, ficou com água na boca só de imaginar? Então, não perca tempo: lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o modo de preparo certinho! Você vai ficar apaixonado.

Como fazer peixe ao molho escabeche

Créditos: AdoisRP
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Farinha de trigo
  • 9 cebolas
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 4 tomates
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com sal, alho triturado, suco de limão, azeite e deixe marinar por duas horas.
  • 2. Escorra bem, passe na farinha e leve para fritar em uma frigideira com óleo até ficar douradinho. Reserve.
  • 3. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola inteira, sem casca.
  • 4. Adicione a pimenta, o tomate sem sementes e picadinho e dê uma leve refogada.
  • 5. Acrescente o leite de coco, o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6. Distribua o peixe em uma travessa de vidro, junte o molho com as cebolas e já pode servir.
Dicas

Sirva com um arroz fresquinho e aproveite!

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