Peixe ao vapor
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( vote)Aprenda como fazer peixe ao vapor e ficar muito gostoso, essa é uma opção perfeita para o seu almoço sendo super rápida!
Como fazer peixe ao vapor?
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
- Encha a parte inferior do vaporizador com água e leve-a para ferver.
- Coloque rodelas finas de limão no fundo do vaporizador e adicione ervas frescas ou secas.
- Disponha os filés de peixe sobre as rodelas de limão e ervas.
- Cubra o vaporizador com uma tampa e cozinhe os filés por 8-10 minutos, até que fiquem opacos e esfarelem facilmente com um garfo.
- Certifique-se de não cozinhar demais o peixe.
- Antes de servir, regue os filés de peixe com azeite de oliva extra virgem.
Posso usar qualquer tipo de peixe nesta receita?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode adaptar esta receita para usar praticamente qualquer tipo de peixe de sua preferência.
Escolha filés frescos e de boa qualidade.
Peixes como linguado, tilápia, salmão, pargo, truta e robalo são boas opções para cozinhar ao vapor.
Certifique-se de ajustar o tempo de cozimento de acordo com a espessura do filé e as características de cozimento do tipo de peixe escolhido.
Experimente diferentes tipos de peixes para descobrir qual você prefere nesta receita simples de peixe ao vapor.
Além disso, é possível adicionar legumes ao vapor junto com o peixe para uma refeição saudável.
Escolha vegetais como brócolis, cenouras, espargos e abobrinha, cortados uniformemente.
Adicione os legumes alguns minutos antes do peixe, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário.
Experimente também esse delicioso peixe ao molho de gengibre!