Peixe recheado para o feriado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Peixe recheado para o feriado receita
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse peixe recheado é simples, saboroso e cheio de aroma. Recheado com farofa, legumes e ervas, ele vai ao forno até dourar, soltando um perfume irresistível. Uma excelente opção para quem quer inovar nas refeições com um prato leve, saudável e com muito sabor.

Como fazer peixe recheado?

Ingredientes
  • Check1 peixe inteiro limpo (tainha, tilápia ou outro – cerca de 1,5 kg)
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • CheckRodelas de limão e cebola para decorar (opcional)
  • Recheio:
  • Check1/2 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 tomate picado
  • Check1/4 xícara de azeitonas picadas
  • Check1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • Check1 xícara de farinha de mandioca
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o peixe com limão, sal e pimenta. Reserve.
  • CheckRefogue cebola, alho, tomate e azeitonas na manteiga. Acrescente a farinha, o cheiro-verde e acerte o sal.
  • CheckRecheie o peixe com a farofa e feche com palitos ou barbante.
  • CheckColoque numa assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido (200 °C) por 30 min. Retire o papel e asse mais 15 min até dourar.

Qual o melhor tipo de peixe para rechear?

Peixes inteiros de carne firme são ideais, como tainha, tilápia, robalo e pescada. Eles suportam bem o processo de assar recheados sem desmanchar. 

O importante é que estejam bem limpos, sem espinhas soltas, e com espaço suficiente para acomodar o recheio.

Peixe recheado para o feriado prático
Peixe recheado para o feriado @cozinhaefacil

O que colocar no recheio do peixe?

O recheio pode ser feito com farofa úmida à base de farinha de mandioca ou pão, misturada com legumes, cebola, alho, ervas frescas, azeitonas e até frutos do mar, como camarões. 

Também é possível usar requeijão ou cream cheese para deixar o recheio mais cremoso. O segredo é equilibrar os sabores e não exagerar na quantidade.

Quais acompanhamentos servem bem com peixe recheado?

Arroz branco, salada fresca, batatas assadas ou cozidas e vinagrete são ótimas opções. Farofa simples também combina bem. 

Para uma refeição mais leve, aposte em legumes grelhados e um fio de azeite de oliva.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog