Penne à Puttanesca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Penne à Puttanesca
Penne à Puttanesca perfeito por @piatti.italiani
Tempo 30m
Porção 4 Penne à Puttanesca
Nível Fácil

Prepare um jantar especial e prático com penne à puttanesca, uma receita italiana clássica. Com tomates, azeitonas, alcaparras e um toque de pimenta, esta massa saborosa fica pronta em menos de 30 minutos. Surpreenda seus convidados com sabores autênticos e irresistíveis nesta deliciosa jornada culinária.

Como fazer penne à putanesca?

Ingredientes
  • Check300g de penne (ou outra massa de sua escolha)
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 lata (aproximadamente 400g) de tomates pelados, amassados ou picados
  • Check1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • Check2 colheres de sopa de alcaparras
  • Check1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (ou a gosto)
  • Check2 colheres de chá de orégano seco
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEnquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  • CheckAdicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique perfumado.
  • CheckAcrescente os tomates pelados amassados ou picados, as azeitonas pretas, as alcaparras, a pimenta vermelha em flocos e o orégano seco.
  • CheckCozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha reduzido e engrossado um pouco.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckQuando a massa estiver pronta, escorra e transfira para a frigideira com o molho puttanesca.
  • CheckMisture bem para que a massa fique coberta com o molho.
  • CheckSirva o Penne à Puttanesca quente.
Dicas

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada por cima para dar um toque extra de sabor

Confira também: ravioli ao molho picante

Posso substituir algum dos ingredientes?

Você pode fazer substituições na receita de Penne à Puttanesca para se adequar ao seu gosto. 

Por exemplo, troque azeitonas pretas por verdes, ajuste a quantidade de pimenta para controlar o nível de picância ou substitua ingredientes que não aprecie. 

Use tomates frescos em vez de enlatados ou omita o queijo parmesão para tornar a receita vegetariana. 

As possibilidades de personalização são diversas, permitindo que você crie sua versão única deste prato clássico italiano.

Experimente também essa receita de penne ao molho de camarão!

Penne à Puttanesca
Penne à Puttanesca uma maravilha por Barilla

Posso congelar Penne à Puttanesca?

Não é aconselhável congelar o Penne à Puttanesca, pois o processo pode comprometer a textura da massa e do molho. 

Nesse sentido, massas tendem a absorver líquidos e podem ficar empapadas ao serem congeladas. 

Assim, é melhor consumir o Penne à Puttanesca fresco ou, se sobrar, armazená-lo na geladeira por até 2-3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou em uma panela com um pouco de água para preservar a qualidade.

Isso também serve para essa receita de macarrão penne à romanesca!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog