Penne ao molho pesto
Já experimentou o penne ao molho pesto? Caso ainda não, você está perdendo um dos melhores acompanhamentos para massa. Como você já deve imaginar, originalmente este é um prato de origem italiana, mais especificamente na cidade de Gênova. No entanto, já conquistou o mundo e agora chegou a vez da sua casa.
O pesto é um molho feito a base de azeite, alho, manjericão e queijo, contudo a depender da região pode sofrer algumas pequenas variações. E já que estamos falando com um fã de massas com molho, queremos deixar mais duas sugestões.. São elas, o rondelli de queijos, e o macarrão com linguiça e molho de pimenta rosa.
Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse preparo. Bem como nos seguir nas redes sociais para ficar por dentro de todas as novidades. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer penne ao molho pesto
- 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne
- Molho pesto
- 2 maços de manjericão fresco lavados e picados
- 5 nozes sem casca
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ferva uma panela com água suficiente para cobrir todo o macarrão.
- Adicione 1 colher de sopa de sal.
- Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até ficar no ponto preferido.
- Escorra e reserve.
- Molho Pesto
- Em uma tigela misture o alho amassado com uma colher de chá de sal.
- Em uma frigideira dê uma leve torrada nas nozes.
- Utilize um pilão para amassá-las.
- Junte à tigela com o alho e misture.
- Coloque também na tigela o manjericão, o queijo o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
- Está pronto para usar.
Sirva sem acompanhamentos, apenas com salada de entrada.