Penne ao molho pesto

Penne ao molho pesto
O molho pesto fica uma delicia servido com massa. Foto: Schar.
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Já experimentou o penne ao molho pesto? Caso ainda não, você está perdendo um dos melhores acompanhamentos para massa. Como você já deve imaginar, originalmente este é um prato de origem italiana, mais especificamente na cidade de Gênova. No entanto, já conquistou o mundo e agora chegou a vez da sua casa. 

O pesto é um molho feito a base de azeite, alho, manjericão e queijo, contudo a depender da região pode sofrer algumas pequenas variações. E já que estamos falando com um fã de massas com molho, queremos deixar mais duas sugestões.. São elas, o rondelli de queijos, e o macarrão com linguiça e molho de pimenta rosa

Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse preparo. Bem como nos seguir nas redes sociais para ficar por dentro de todas as novidades. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.

Como fazer penne ao molho pesto

O molho pesto fica uma delicia servido com massa. Foto: SEGS.
Ingredientes
  • 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne
  • Molho pesto
  • 2 maços de manjericão fresco lavados e picados
  • 5 nozes sem casca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Ferva uma panela com água suficiente para cobrir todo o macarrão.
  • Adicione 1 colher de sopa de sal.
  • Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até ficar no ponto preferido.
  • Escorra e reserve.
  • Molho Pesto
  • Em uma tigela misture o alho amassado com uma colher de chá de sal.
  • Em uma frigideira dê uma leve torrada nas nozes.
  • Utilize um pilão para amassá-las.
  • Junte à tigela com o alho e misture.
  • Coloque também na tigela o manjericão, o queijo o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  • Está pronto para usar.
Dicas

Sirva sem acompanhamentos, apenas com salada de entrada.

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