Peras ao vinho
Quer uma sobremesa chique e sensacional, além de ser super barata e combinar com todas as ocasiões? Peras ao vinho! 🍷 🍐
Você pode servir para aquele jantar romântico com uma pessoa querida. Ou, quem sabe, para receber uma visita especial, alguém que já está há muito tempo sem ver.
Por conter muitas fibras em sua composição e ter o índice glicêmico baixo, a pera é uma ótima aposta para quem sofre com diabetes. Libera o açúcar lentamente no sangue, impedindo o pico de insulina e variações na pressão.
Já o vinho, tornou-se conhecido internacionalmente porque faz bem para o coração e a circulação. Consequentemente, faz super bem para as articulações do corpo. Em nosso blog, contamos com várias receitas que o levam na composição, um dos maiores sucessos é o vinho quente, que esquenta o corpo nos dias mais frios.
Quer saber mais sobre o modo de preparo e ingredientes necessários? Vem com o Receitinhas.
Como fazer Peras ao vinho?
- 4 peras
- 200ml de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 limão (suco)
- Creme chantilly
- 250ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Descasque as peras.
- Reesrve.
- Coloque, numa panela, a água, o vinho, o açúcar, o limão e as peras inteiras.
- Tampe a panela,abaixe o fogo e deixe ferver até que as peras, fiquem macias.
- Retire as peras.
- Espere esfriar.
- Sirva com creme chantilly ou sorvete.
- Creme chantilly
- Bata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.