Pernil assado com abacaxi
Aprenda agora mesmo a fazer um maravilhoso pernil assado com abacaxi que fica tão saboroso, que vão achar que você encomendou de um chef renomado. Pode apostar, você irá repetir essa receita muitas vezes, afinal de contas, após servi-la no Natal os pedidos para fazê-lo novamente serão constantes. Então, siga a leitura e confira abaixo.
No entanto, antes de seguirmos adiante vale lembrar, que aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para carnes, seja ela de gado, frango, porco, etc. Assim, você encontra sempre a melhor opção para cada momento. Entre elas, gostaríamos de sugerir também o peru assado com ervas finas, e a costela cozida na panela de pressão.
Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer pernil assado com abacaxi para datas especiais
- 1,5 kg de pernil suíno
- 1 abacaxi cortado em rodelas ou cubinhos
- 1/2 xícara de mostarda
- 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Coloque o pernil em um recipiente grande e faça furos com a ajuda de um garfo.
- Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pernil e o abacaxi.
- Espalhe o conteúdo do liquidificador sobre o pernil.
- Reserve por 6 horas para pegar bem o tempero.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque o pernil junto com o caldo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Em seguida, retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora ou até que a carne esteja dourada.
Sirva com o molho do abacaxi que formar.