Pernil assado com abacaxi

pernil assado com abacaxi
A acidez com abacaxi completa o sabor da carne, e deixará os seus convidados encantados. Foto: Uol.
Tempo 2h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer um maravilhoso pernil assado com abacaxi que fica tão saboroso, que vão achar que você encomendou de um chef renomado. Pode apostar, você irá repetir essa receita muitas vezes, afinal de contas, após servi-la no Natal os pedidos para fazê-lo novamente serão constantes. Então, siga a leitura e confira abaixo.

No entanto, antes de seguirmos adiante vale lembrar, que aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para carnes, seja ela de gado, frango, porco, etc. Assim, você encontra sempre a melhor opção para cada momento. Entre elas, gostaríamos de sugerir também o peru assado com ervas finas, e a costela cozida na panela de pressão.

Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer pernil assado com abacaxi para datas especiais

A acidez com abacaxi completa o sabor da carne, e deixará os seus convidados encantados. Foto: Pingo Doce.
Ingredientes
  • 1,5 kg de pernil suíno
  • 1 abacaxi cortado em rodelas ou cubinhos
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o pernil em um recipiente grande e faça furos com a ajuda de um garfo.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pernil e o abacaxi.
  • Espalhe o conteúdo do liquidificador sobre o pernil.
  • Reserve por 6 horas para pegar bem o tempero.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque o pernil junto com o caldo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Em seguida, retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora ou até que a carne esteja dourada.
Dicas

Sirva com o molho do abacaxi que formar.

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