Pernil assado de natal
2h40m
10 Pernil assado de natal
Fácil
Desfrute da praticidade e do sabor excepcional deste pernil assado, perfeito para a celebração natalina. Esta receita tem um passo a passo simples e um resultado surpreendente. Confira como preparar.
Como fazer pernil assado de natal?
Ingredientes
- 3 kg de pernil
- 1 cebola média picada
- 8 dentes de alho triturados
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- Azeite e alecrim a gosto
Modo de preparo
- Faça alguns furos no pernil para o tempero penetrar bem.
- Tempere o pernil com o sal, o alho, a cebola, o alecrim, a páprica, o chimichurri, o suco de limão e um pouco de azeite.
- Deixe marinar por 24 horas.
- Coloque o pernil em uma forma forrada com papel alumínio e regada com azeite.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 ou 40 minutos para dourar a carne.
Como servir o pernil assado?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o pernil assado de diversas maneiras diferentes.
Uma maneira simples de se deliciar com essa receita é fatiar o pernil em fatias e usar para fazer sanduíches.
O pernil assado também combina com diversos molhos, um molho que fica ótimo para servir com a carne, seja em lanche ou seja apenas fatiada, é o molho de iogurte para carne.
Além disso, você também pode servir seu pernil com batatas assadas e os mais diversos tipos de saladas e farofas.