pernil de cordeiro com tomate cereja e pimentão
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14h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2kg de pernil de cordeiro com osso sem pele e com pouca gordura
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 limão (suco)
- 10 dentes de alho triturados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de hortelã
- 1 caixa de tomates cereja
- 2 pimentão, sem sementes, cortados ao meio
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Misture bem todos os temperos,menos o tomate e o pimentão.
- Esfregue os temperos, na carne.
- Deixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
- Coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos.
- Leve o pernil ao forno pré aquecido a 230º e deixe assar por 30min.
- Diminua a temperatura do forno para 200º, junte ao pernil, o tomate e o pimentão, e deixe assar, por mais 50min.
- Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente com o molho da carne.
- Dica
- O ponto ideal do pernil é mal passado, e a temperatura interna da carne deve girar em torno de 63º.