pernil de porco ao molho de laranja
Você já comeu um delicioso pernil de porco ao molho de laranja? Ele tem um sabor bem azedinho, tornando-o rico em vitamina C e mantendo o corpo blindado contra gripes e resfriados. A sua imunidade ficará tão forte que sequer consegue imaginar quanto! 💓
A carne de porco é uma das apostas para as festas do fim de ano. Além de ser extremamente saborosa para quem deseja uma dieta rica em proteínas, que aumenta a satisfação à mesa, além de ser consumida lentamente pelo organismo.
Inclusive, se você adora preparar pernil de vários modos, em nosso blog contamos com inúmeras receitas que levam este tipo de carne na composição. Quer saber quais delas estão fazendo mais sucesso?
O pernil assado com abacaxi fica com um caldinho tão bom e desmancha na boca, além de deixar o coração quentinho. Outra opção, para lá de diferente, é a magnífica canjiquinha de pernil. Hmmm!
Como fazer pernil de porco ao molho de laranja?
- 500ml de suco de laranja
- 300ml de vinho
- 1 colher (sopa) de páprica pícante
- Pitada de cominho
- 10 dentes de alho
- 4 cebolas
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
- 4kg de pernil de porco sem osso
- 2 laranjas fatiadas finas com casca
- Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a páprica, o vinho, o cominho, a cebola, o sal e a pimenta.
- Depois de batido acrescente o cheiro verde.
- Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
- Deixe o pernil marinando nos temperos no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.
- Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos, e com a laranja fatiada.
- Leve ao forno, a 200º, coberto com papel alumínio por no mínimo 5h.
- Verifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
- Retire o papel alumínio do pernil e deixe no forno até dourar.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.