Pernil de porco com cerveja preta
O pernil de porco com cerveja preta tem um sabor diferenciado, sem perder o seu tradicional gosto e maciez. Dessa maneira, é ele que queremos te ensinar a preparar, e te dar mais essa opção para a ceia de Natal. Para isso, siga a leitura, veja como é fácil e sirva essa delícia muitas outras vezes.
Preparar carnes com molhos é uma de nossas especialidades, afinal de contas, eles garantem ainda mais sabor ao seu prato. Assim, o sucesso é garantido ao servi-la. Com isso, queremos que você conheça mais duas ótimas opções que também são feitas ao molho de cerveja. São elas a fraldinha assada e a picanha cozida na panela de pressão. Além disso, é só fazer uma busca rápida para encontrar muitas outras opções aqui no Receitinhas.
Então, confira os ingredientes e siga os passos do preparo. Para terminar, não deixe de deixar um comentário contando como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Como fazer pernil de porco com cerveja preta
- 1 lata de cerveja preta
- 10 dentes de alho
- 4 cebolas
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
- 2kg de pernil de porco sem osso
- Bata no liquidificador a cerveja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
- Depois de batido acrescente o cheiro verde.
- Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
- Deixe o pernil marinando nos temperos no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.
- Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por no mínimo 3h.
- Verifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
- Retire o papel alumínio do pernil e deixe no forno até dourar.
- Sirva com batatas cozidas.
Sirva com farofa.