Pernil de porco com cerveja preta

Pernil de porco com cerveja preta
O molho de cerveja preta harmoniza deliciosamente com o pernil. Fonte: Guia da cozinha.
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio

O pernil de porco com cerveja preta tem um sabor diferenciado, sem perder o seu tradicional gosto e maciez. Dessa maneira, é ele que queremos te ensinar a preparar, e te dar mais essa opção para a ceia de Natal. Para isso, siga a leitura, veja como é fácil e sirva essa delícia muitas outras vezes.

Preparar carnes com molhos é uma de nossas especialidades, afinal de contas, eles garantem ainda mais sabor ao seu prato. Assim, o sucesso é garantido ao servi-la. Com isso, queremos que você conheça mais duas ótimas opções que também são feitas ao molho de cerveja. São elas a fraldinha assada e a picanha cozida na panela de pressão. Além disso, é só fazer uma busca rápida para encontrar muitas outras opções aqui no Receitinhas. 

Então, confira os ingredientes e siga os passos do preparo. Para terminar, não deixe de deixar um comentário contando como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer pernil de porco com cerveja preta

O molho de cerveja preta harmoniza deliciosamente com o pernil. Fonte: Guia da cozinha.
Ingredientes
  • 1 lata de cerveja preta
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
  • 2kg de pernil de porco sem osso
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cerveja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Depois de batido acrescente o cheiro verde.
  • Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • Deixe o pernil marinando nos temperos no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
  • Leve ao forno coberto com papel alumínio por no mínimo 3h.
  • Verifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
  • Retire o papel alumínio do pernil e deixe no forno até dourar.
  • Sirva com batatas cozidas.
Dicas

Sirva com farofa.

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