Pernil sem osso ao molho barbecue

pernil sem osso ao molho barbecue
O molho barbecue fará deste pernil um dos mais saborosos de sua vida. Foto: Minha Receita.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O pernil sem osso ao molho barbecue vai te transformar no masterchef do seu círculo de amizades. Afinal de contas, quem resiste a esta carne? E vale dizer, que ela pode ser servida em almoços, jantares, festas e comemorações. Portanto, não saia daí, siga a leitura, confira a receita e prepare-o o quanto antes. 

Dito isso, já que estamos falando de carnes que são praticamente unânimes no sabor, queremos deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, o lombo suíno assado na churrasqueira, e a fraldinha assada no forno com legumes. Assim, vale lembrar que além das carnes, aqui você encontra acompanhamentos, entradas, doces, tortas, bebidas e tudo que você precisa para qualquer refeição.

Para terminar, basta separar os ingredientes e seguir o passo a passo do modo de preparo. Então, aproveite o momento, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de cozinha.

Como fazer pernil sem osso ao molho barbecue

O molho barbecue fará deste pernil um dos mais saborosos de sua vida. Foto: Cozinha da Heloisa.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de pernil sem osso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 vidro de catchup sabor defumado
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (opcional)
  • 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
Modo de preparo
  • Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o catchup, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, reduza o fogo.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água na panela com a carne.
  • Acrescente a batata na panela com a carne.
  • Cozinhe até a batata amolecer.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com arroz branco.

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