Peroá frito
O peroá frito faz parte da culinária do Sudoeste brasileiro, e o melhor de tudo é que este prato típico é super prático e fácil de fazer, você não demora mais que uma hora para temperar e fritar.
O peixe garante uma série de benefícios para a saúde, como estímulos do corpo para haver a produção de colágeno, que torna a pele e as unhas mais fortes. Sem contar que diminui a queda dos fios de cabelo, que, muitas vezes, é ocasionada pelo estresse que temos em nosso dia a dia.
Além de que, consumir carne de peixes diversos garante que o corpo terá melhor absorção de gorduras saudáveis. Isso é ótimo para o seu coração e circulação do sangue!
E, como acompanhante para esta receita deliciosa, você poderá preparar um arroz cremoso com frango. Este acompanhamento acentua demais o sabor de ambos os pratos.
Vem com o Receitinhas e aprenda a fazer!
Como fazer peroá frito?
- 1 peixe peroá fresco
- Farinha trigo e de rosca (cerca de 300 gramas de ambas misturadas)
- 1 ovo
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Tempere o peixe com o limão, pimenta e sal.
- Após isso, passe ele no sal e na farinha de rosca com trigo.
- Frite em óleo bem quente.
Use o óleo bem quente para garantir que a carne não ficará encharcada.
Você também pode temperar com alho e cebola.