Peroá frito

Peroá frito que fica tão sequinho que parece ter vindo direto do Sudeste brasileiro
Fonte da imagem: Canva
Tempo 40m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O peroá frito faz parte da culinária do Sudoeste brasileiro, e o melhor de tudo é que este prato típico é super prático e fácil de fazer, você não demora mais que uma hora para temperar e fritar.

O peixe garante uma série de benefícios para a saúde, como estímulos do corpo para haver a produção de colágeno, que torna a pele e as unhas mais fortes. Sem contar que diminui a queda dos fios de cabelo, que, muitas vezes, é ocasionada pelo estresse que temos em nosso dia a dia. 

Além de que, consumir carne de peixes diversos garante que o corpo terá melhor absorção de gorduras saudáveis. Isso é ótimo para o seu coração e circulação do sangue! 

E, como acompanhante para esta receita deliciosa, você poderá preparar um arroz cremoso com frango. Este acompanhamento acentua demais o sabor de ambos os pratos. 

Vem com o Receitinhas e aprenda a fazer!

Como fazer peroá frito?

Essa imagem sensacional do Guia Em Guarapari dá água na boca!
Ingredientes
  • 1 peixe peroá fresco
  • Farinha trigo e de rosca (cerca de 300 gramas de ambas misturadas)
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com o limão, pimenta e sal.
  • Após isso, passe ele no sal e na farinha de rosca com trigo.
  • Frite em óleo bem quente.
Dicas

Use o óleo bem quente para garantir que a carne não ficará encharcada.
Você também pode temperar com alho e cebola.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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