Pesto de azeitona preta

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Pesto de azeitona lindo demais da Vânia Scalzitti
Tempo 10m
Porção 4 Pesto de azeitona preta
Nível Fácil

Querendo inovar no preparo de molhos? Essa receita de pesto de azeitona preta vai te surpreender, além de ser uma receita deliciosa, ela tem um sabor que conquista todo mundo e é super versátil na hora de ser usada. Corre conferir o passo a passo e testar na sua casa.

Como fazer pesto de azeitona preta?

Ingredientes
  • Check3 colheres de sopa de azeitona preta cortadas
  • CheckFolhas de manjericão
  • Check1 dente de alho pequeno
  • CheckParmesão ralado
  • CheckAzeite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um processador ou liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckSirva como preferir.
Dicas

Você pode ir adicionando o azeite aos poucos para chegar ao ponto que desejar

😋 Aprenda a fazer: molho de mostarda 😋

Posso congelar o pesto de azeitona preta? 

Além do pesto de azeitona preta ser uma receita fácil, que não demanda muito tempo, ela também pode ser congelada para ser utilizada depois. Para isso, basta você colocar em recipientes adequados para congelamento e deixar no freezer, para descongelar, deixe na geladeira ou até mesmo em temperatura ambiente. 

Pesto de azeitona maravilhoso por DINI Produtos Artesanais

Como usar o pesto de azeitonas pretas?

O pesto de azeitona pretas é muito versátil, podendo ser usado de várias maneiras. Você só precisa combinar o pesto com as suas receitas, podendo usar ele para agregar sabor ao seus pratos, ou até mesmo usar como um molho para saladas e massas, por exemplo, você pode preparar uma baguete e servir com o pesto e uma burrata, fazendo uma combinação maravilhosa. 

Existem variações do pesto de azeitona preta?

Sim, o pesto de azeitona preta já é uma variação do pesto tradicional, sendo assim, você pode adicionar ingredientes de sua preferência e até mesmo retirar ingredientes ou mudar as quantidades, não existe uma regra para o preparo do molho pesto, então pode usar a criatividade e criar suas variações. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Farofa de pinhão Globo Rural receita
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog