Petit gateau com óleo de coco

Petit gateau com óleo de coco fácil simples receita
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de petit gateau com óleo de coco simples, fácil e prática que você vai adorar. Fica muito melhor que as versões de manteiga e o melhor é que não tem gordura saturada. Não é mesmo?

Como fazer petit gateau com óleo de coco

Ingredientes
  • 200g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 100g de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga (para untar) e farinha de aveia (para polvilhar as forminhas)
Modo de preparo
  • Preparação das forminhas: Unte forminhas de petit gâteau com manteiga e polvilhe com farinha de aveia. Pré-aqueça o forno a 200°C..
  • Derretimento do chocolate: Derreta o chocolate amargo com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco.
  • Mistura dos ovos: Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Incorporação dos ingredientes: Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo suavemente. Acrescente o extrato de baunilha e a pitada de sal. Por último, incorpore a farinha de aveia, misturando até ficar homogêneo.
  • Enchimento das forminhas: Divida a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
  • Assamento: Asse no forno pré-aquecido por cerca de 8-10 minutos. O tempo pode variar conforme o forno, então fique atento: o exterior deve estar firme e o interior ainda líquido..
  • Finalização: Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto antes de desenformar cuidadosamente. Sirva imediatamente com sorvete de baunilha ou frutas vermelhas frescas.

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O que pode acompanhar o petit gâteau?

  • O petit gâteau pode ser acompanhado por sorvete de baunilha ou frutas vermelhas frescas, que equilibram a doçura do bolo. Chantilly ou uma calda de frutas também são ótimas opções para complementar o sabor.
Petit gateau com óleo de coco que derrete todinho @mj

Como deixar o petit gâteau nutritivo?

  • Para tornar o petit gâteau mais nutritivo, use farinha de amêndoas ou aveia no lugar da farinha de trigo. Acrescente cacau em pó puro e reduza o açúcar, optando por adoçantes naturais como mel ou xilitol. Adicionar nozes picadas pode aumentar o valor nutricional.

Qual melhor chocolate para petit gâteau com óleo de coco?

  • O melhor chocolate para fazer petit gâteau com óleo de coco é o chocolate amargo, com pelo menos 70% de cacau. Ele proporciona um sabor rico e intenso, complementando bem o óleo de coco e resultando em uma sobremesa deliciosa e equilibrada.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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