Petit gâteau falso feito em 4 minutos

Petit gâteau falso feito em 4 minutos receita
Tempo 4m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Misture chocolate em pó, açúcar, manteiga e ovos, leve ao micro-ondas e tenha um petit gâteau de micro-ondas com casquinha firme e interior cremoso. Uma sobremesa rápida que combina simplicidade e sabor, ideal para servir com uma bola de sorvete e impressionar.

Como fazer petit gâteau falso em 4 minutos?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate em barra picado
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Acrescente a manteiga derretida e o chocolate em pó, misturando bem.
  • Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar.
  • Em uma caneca ou ramequim grande, coloque metade da massa, adicione o chocolate picado no centro e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao micro-ondas por cerca de 40 segundos a 1 minuto (o centro deve ficar levemente mole).
  • Sirva imediatamente, se quiser, acompanhado de sorvete.

Quais ingredientes são necessários para fazer petit gâteau falso em 4 minutos?

Você vai precisar de chocolate meio amargo ou ao leite, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite e ovos. 

Caso queira um toque diferente, pode adicionar essência de baunilha ou até um pouco de café para intensificar o sabor do chocolate.

Petit gâteau falso feito em 4 minutos @kellychocolate

Como preparo o petit gâteau falso em 4 minutos?

Derreta 2 quadradinhos de chocolate e 2 colheres de sopa de manteiga no micro-ondas por 30 segundos. Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de açúcar, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha e 2 colheres de leite. 

Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma caneca untada e leve ao micro-ondas por 1 a 1,5 minutos, até que o centro esteja ainda cremoso.

O petit gâteau falso pode ser personalizado?

Sim, você pode adicionar frutas como morangos ou bananas na massa ou até no centro para um recheio frutado. 

Para um toque ainda mais indulgente, experimente uma cobertura de chantilly ou calda de chocolate.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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