Petit gateau sem glúten

Petit gateau sem glúten receita com aveia
Tempo 33m
Porção 2 Pessoas
Nível Fácil

Testei e aprovei! Confira a melhor receita de petit gateau sem glúten para fazer na sua casa e ter um estilo de vida muito mais saudável, sem perder o lado saboroso da coisa. 

Como fazer petit gateau sem glúten?

Ingredientes
  • 200g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 100g de manteiga sem sal (ou óleo de coco, que é mais saudável e eu prefiro)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 200°C e unte bem forminhas de petit gateau com manteiga e farinha de aveia.
  • Derreta o chocolate amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela com os ovos batidos, misturando bem.
  • Incorpore a farinha de aveia, a essência de baunilha e a pitada de sal à mistura, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • Distribua a massa nas forminhas, enchendo cada uma até 3/4 de sua capacidade.
  • Asse por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja levemente mole.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva o petit gateau sem glúten com sorvete de baunilha ou frutas frescas e aproveite.

👏 FICA BOM DEMAIS: Petit Gateau na travessa

Quais as melhores farinhas para petit gateau sem glúten?

  • As melhores farinhas para petit gateau sem glúten são a farinha de amêndoa, farinha de arroz e farinha de coco. Essas farinhas proporcionam uma textura rica e saborosa, similar à versão tradicional com glúten.

Como adoçar petit gateau sem glúten?

  • Para adoçar o petit gateau sem glúten, use açúcar de coco, mel, xarope de agave ou adoçantes naturais como stevia ou eritritol. Esses substitutos oferecem um sabor doce agradável sem comprometer a textura do doce.
Petit gateau sem glúten @tduoreceitas

Como acompanhar petit gateau sem glúten?

  • Acompanhe o petit gateau sem glúten com sorvete de baunilha sem glúten, frutas frescas como morangos ou framboesas, e uma calda de chocolate amargo. Essas combinações complementam o sabor rico do bolo e criam uma sobremesa delicios.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Molho vinagrete
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Molho vinagrete
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile