picadinho de carne com creme de leite

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Picadinho de carne com creme de leite: receita cremosa simples
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Vou te mostrar como faço minha receita de picadinho de carne com creme de leite bem cremoso que você vai gostar tanto que vicia. Juro! Querida, vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes, que é muito mais simples do que imagina. 

Como fazer picadinho de carne com creme de leite?

Ingredientes
  • Check1kg de carne de segunda
  • Check1 colher (sopa) óleo
  • Check8 dentes de alho
  • Check3 cebolas pícadas
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
  • Check1 colher (sopa) de mostarda em creme
  • Check4 tomates, sem sementes, picados
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1l de água
  • Checkóleo a gosto
  • Check2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckLimpe e corte a carne em pedaços pequenos.
  • CheckNa panela de pressão frite, no óleo, o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a carne, o sal, a salsinha, a cebolinha, a mostarda, a pimenta, o tomate e a água.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar 20min após pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • CheckDeixe o molho reduzir se for o caso, e acrescente o creme de leite.
  • CheckSirva quente.

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Qual a melhor carne para fazer picadinho?

Ah, minha querida, para fazer um bom picadinho de carne, eu recomendo cortes mais macios como o patinho, a alcatra ou o coxão mole. 

Eles ficam bem suculentos e macios quando bem cozidos. Mas lembre-se, o segredo de um bom picadinho é o tempero e o tempo de cozimento!

Quais temperos usar no picadinho de carne?

No picadinho de carne, a gente gosta de usar uma combinação de temperos que dão um sabor bem gostoso. Alho, cebola, pimenta do reino e louro são básicos. Aí, você pode acrescentar o que mais gostar.

picadinho de carne com creme de leite simples
picadinho de carne com creme de leite cremoso @mi

Uma pitada de cominho, por exemplo, dá um toque especial. Se gostar, um pouquinho de vinho tinto na hora de refogar a carne também fica uma delícia. E claro, não se esqueça do sal no final para realçar todos esses sabores.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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