Picanha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Picanha que deixou a minha família apaixonada e você deve conhecer @sabornamesa
Picanha que deixou a minha família apaixonada e você deve conhecer @sabornamesa
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Você não sabe como fazer picanha e deixar a receita macia e suculenta? Então, abaixo, deixamos todo o modo de preparo e a lista de ingredientes: você verá que é muito mais fácil do que parece! Vem conosco que vamos te ajudar com o modo de preparo. 

Como fazer picanha?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLeve a picanha para a churrasqueira, de preferência, girando.
  • CheckQuando assada, corte em fatias e adicione os temperos por cima.
Dicas

Deixar a picanha pegando sal antes de assar faz com que a proteína fique desidratada, aumentando as chances de ficar dura.

🥩 RECEITAS DE CARNES DELICIOSAS AQUI! 🥩

Em qual parte é a picanha do boi?

A picanha fica localizada na parte traseira do boi, mais especificamente na região do traseiro, próximo à cauda. É uma carne muito suculenta e saborosa, muito apreciada em churrascos!

Por que não comprar picanha fatiada?

Não é recomendado comprar picanha fatiada, pois a peça inteira preserva melhor sua qualidade, suculência e sabor. Ao comprar a peça inteira, tem mais controle sobre o preparo e pode aproveitar todos os benefícios dessa carne tão especial.

Como saber se é picanha ou não?

Para identificar a picanha, procure por uma peça de carne com uma capa de gordura em formato triangular na parte de cima. Essa característica é típica da picanha e ajuda a diferenciá-la de outras carnes.

picanha invertida @sabornamesa
picanha invertida @sabornamesa

O que faz a picanha ficar dura?

A picanha pode ficar dura se for cozida por muito tempo ou em temperaturas muito altas, o que faz com que a carne perca sua suculência. Respeite o tempo de cozimento adequado e garanta que a picanha seja preparada com técnicas corretas para manter sua maciez.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Farofa de maracujá servida em tigela.
Picanha sem óleo bem molinha ana maria
Carne bovinaPicanha sem óleo bem molinha
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Picanha na manteiga de ervas receita
Carne bovinaPicanha na manteiga de ervas
Tempo 25m
Porção 4 Porções
picanha na chapa
Carne bovinaPicanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog