Picanha brasileira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Receita da picanha brasileira que é a segunda comida mais gostosa do mundo
Receita da picanha brasileira que é a segunda comida mais gostosa do mundo
Tempo 20m
Porção 1 Picanha
Nível Médio

A picanha brasileira é um dos pratos mais fáceis que poderá preparar em toda a sua vida. Demora menos de vinte minutos para ficar pronto e não é sequer necessário que possua churrasqueira ou forno. 

Para fazer esta delícia em casa, será importante que possua apenas óleo, manteiga, picanha ou alcatra (uma destas duas carnes) e o sal grosso. Que será adicionado posteriormente. 

Nossa dica é que, se for servir alguma visita que vem te visitar e querer agradar ainda mais, utilize algumas folhas de alecrim para decorar o prato. O prato decorado dá um up na receita e aumenta ainda mais a vontade de quem se senta em sua mesa a se deliciar. 

Em nosso blog, contamos com muitas receitas de picanha que te deixarão de boca aberta, como o caso da picanha para ano novo, bem diferentona, ou a picanha suína, que fica com aquela crosta bem crocante e durinha. 

Como fazer picanha brasileira?

Essa picanha na manteiga é sensacional de tão boa!
Essa picanha na manteiga é sensacional de tão boa!

Ingredientes
  • Check1 picanha ou 1 bife alcatra
  • Check1 colher de azeite
  • Check2 colheres de manteiga
  • CheckSal grosso a gosto
Modo de preparo
  • CheckPara esta receita, será necessário que possua em casa uma panela de ferro fundido.
  • CheckAqueça a panela e, assim que começar a levantar fumaça, você deve abaixar para o fogo médio.
  • CheckAdicione o azeite e a manteiga, espere a manteiga derreter e, posteriormente, adicione o bife ou picanha.
  • CheckDeixe dourar por cerca de 3 minutos.
  • CheckVire a carne e cozinhe por mais 3 minutos.
  • CheckRetire o bife da panela e aguarde cerca de 5 minutos para descansar.
  • CheckTempere com o sal grosso e sirva.
Dicas

Use folhas de alecrim para decorar o prato.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Contra filé ao alho e óleo receita fácil
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Almôndegas ao sugo tudo gostoso ana maria
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lombo de porco do tiktok receita
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Contra filé na grelha receita
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog