Picanha grelhada na churrasqueira
A picanha grelhada na churrasqueira é um verdadeiro deleite para os amantes de carne suculenta e saborosa. Com essa receita fácil, você obterá resultados perfeitos toda vez. O corte delicioso, combinado com o calor da brasa, proporciona uma carne suculenta e saborosa, garantindo um churrasco delicioso.
Como fazer picanha grelhada na churrasqueira?
- 1 peça de picanha (+/- 1 kg)
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
- Corte a picanha em bifes de 3 dedos de espessura.
- Tempere os bifes com a mistura de sal grosso e pimenta do reino.
- Coloque na grelha e deixe a 15 cm da brasa da churrasqueira.
- Quando selar e dourar de um lado, vire e deixe selar e dourar do outro.
Se quiser a carne mais passada, corte em bifes menores de 1 a 2 cm
😋 Veja também: picanha na frigideira 😋
Como deixar a picanha ao ponto?
Além de ser uma receita fácil, a picanha grelhada ao ponto é também uma receita rápida.
Após temperar e colocar na grelha, o ideal é deixar de 3 a 4 minutos de cada lado.
Isso já será tempo suficiente para sua picanha grelhar por fora e ficar com o interior rosado e suculento.
Quais molhos combinam com a picanha grelhada?
A picanha é uma carne muito saborosa que combina com diversos molhos.
Nesse sentido, algumas opções de molhos para você servir junto são o molho de alho, molho chimichurri, mostarda e mel, barbecue e molho de queijo.
Experimente fazer nossa receita de molho de alho para churrasco, além de ficar delicioso com a picanha, ele também pode acompanhar outras carnes.
Devo marinar a picanha antes de grelhar?
A picanha é por si só uma carne muito saborosa, por isso muitos churrasqueiros não recomendam marinar esse corte.
Dessa forma, se você marinar pode perder todo o sabor característico e naturalmente delicioso da picanha.
Sendo assim, prefira apenas temperar na hora e grelhar que você já vai obter uma carne suculenta e muito saborosa.