Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje

picanha na chapa
Uma forma simples e deliciosa de preparar essa carne. Foto: Botequim da Picanha - Vuca Food.
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Nível Fácil

A receita de picanha na chapa é uma boa opção para aquele momento mais descontraído.  Com ela, o cozinheiro ou assador, pode continuar a conversa entre os convidados, enquanto assa a carne de forma simples e rápida. Aproveite para curtir também em áreas externas, para isso utilize uma mini churrasqueira portátil. Gostou da ideia? Então vem com a gente e aprenda agora mesmo.

Como fazer picanha na chapa

Ingredientes
  • 1 peça de 1,3 kg de picanha cortada em tiras
  • Pasta de alho e manteiga
  • Sal fino
Modo de preparo
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Tempere com sal e a pasta de alho.
  • Aqueça a chapa.
  • Coloque os pedaços de carne e vá virando-a até chegar no seu ponto preferido.
  • Retire e sirva em seguida.
  • Que tal deixar o encontro ainda mais descontraído e servir um drink diferente desta vez? Para isso, opções não faltam. Isso porque temos uma categoria só para eles. Aqui, você encontra opções, para todos os gostos, com e sem álcool. Agora, para terminar o seu momento gastronômico também no mesmo estilo descontraído, fácil de servir e cheio de sabor, a dica fica por conta do bombom de morango na taça. Em outras palavras, o Receitinhas tem tudo que você precisa para o seu cardápio.
Dicas

Sirva com farofa

🙂 PERFEITO: Picanha no forno

Como deixar a picanha fatiada mais macia?

  • Para deixar a picanha fatiada mais macia, utilize marinadas com vinagre, suco de limão ou abacaxi. Também pode bater levemente a carne antes de cozinhar e cortar contra as fibras.

Como não deixar a picanha seca?

  • Para não deixar a picanha seca, cozinhe em fogo alto por pouco tempo, mantendo o centro rosado. Deixe a gordura durante o preparo para manter a umidade.

O que dá pra fazer na chapa de ferro?

  • Na chapa de ferro, pode-se fazer carnes grelhadas, como picanha, hambúrgueres, vegetais, frutos do mar, e até mesmo pão na chapa.
Picanha na chapa @sabornamesa

Como se temperar a picanha?

  • Tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino e alho. Para um sabor adicional, use azeite, ervas frescas como alecrim e tomilho, e um pouco de suco de limão.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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