Picanha na frigideira

Picanha na frigideira para quem não abre mão de uma carne rápida @essiarantes
Picanha na frigideira para quem não abre mão de uma carne rápida @essiarantes
Tempo 1h
Porção 1 Peça
Nível Médio

A picanha na frigideira tem aquele toque de manteiga que é impossível resistir. Além disso, você pode deixar no ponto que preferir. No entanto, indicamos que opte pelo mal passado, para ficar com aquele suquinho da carne delicioso. 🤤

A picanha é uma das carnes mais nobres no Brasil. E não é por pouco, afinal, desmancha na boca e fica mega suculenta se preparada da forma adequada. 🥩

Inclusive, em nosso blog contamos com vários modos de como preparar esta delícia — tão cara para algumas pessoas — da forma correta, sem ficar com medo de errar. Quer saber como?

A picanha para ano novo é sensacional e vai te dar muita água na boca. Por fim, também recomendamos a picanha suína, que não deixa de ser impecável, além de ter a vantagem de ser mais acessível para o nosso bolso. 

Vamos logo ao que importa? Confira o passo a passo que deixamos logo abaixo. 

Como fazer picanha na frigideira?

Essa é a picanha na manteiga do @receitasdoclau
Ingredientes
  • 1 peça pequena de picanha
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 alecrim
  • Sal grosso a gosto
Modo de preparo
  • Tempere a sua carne com alecrim e sal grosso, deixe marinar por alguns minutos (se preferir, também pode adicionar o tempero somente quando já estiver pronta).
  • Coloque a manteiga na frigideira e ligue fogo baixo, aguarde derreter.
  • Adicione a carne e espere tostar por fora.
  • Quando chegar ao ponto que preferir, retire e sirva.
Dicas

Sirva com um pão amanteigado, fica perfeito!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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