Picles caseiros
User Review
( vote)Receita de picles caseiros que você pode usar nos seus lanches, como hambúrgueres e até mesmo na pizza, muitas pessoas aqui no Sul amam! Quer aprender a fazer e saber quais são os segredinhos do preparo? Olha só!
Como fazer picles caseiros?
- Preparando os vegetais: Lava bem e corta os vegetais do jeito que você preferir. Pode ser rodelas, tiras, pedaços, como quiser.
- Escaldando os vegetais: Ferva uma panela de água e joga os vegetais lá dentro por uns 2 minutinhos. Depois tira e coloca em água gelada pra dar um choque térmico.
- Fazendo a Salmoura: Numa panela, coloca a água, o vinagre e o sal. Deixa ferver e depois desliga o fogo. Espera esfriar um pouquinho.
- Montagem: Pega o vidro bem limpo e esterilizado e coloca os vegetais dentro. Coloca também os temperos que você escolheu.
- Adicionando a Salmoura: Despeja a salmoura fria ou morna por cima dos vegetais até cobrir tudo.
- Tampando e Guardando: Fecha bem o vidro e guarda na geladeira. Deixa lá por pelo menos 48 horas antes de comer pra pegar bem o gosto.
Pronto, agora você tem picles caseiros que vão dar um up em qualquer lanchinho ou salada! E olha, esses picles caseiros são o maior sucesso aqui em casa, viu? Experimenta fazer e depois me conta!
❤️ PRA TU TESTAR: Picles de pepino
O que precisa para fazer picles?
Pra fazer picles, você vai precisar de vegetais (pepino, cenoura, couve-flor, sei lá, o que você gostar), vinagre, água, sal e alguns temperinhos como alho, pimenta e folhas de louro. Ah, e um vidro bem limpinho pra guardar!
Qual é a diferença entre picles e pepino?
Olha, pepino é o legume fresco, aquele que você compra na feira.
Enquanto o picles é o pepino (ou outros vegetais) que foi colocado numa solução de vinagre e sal pra conservar. É como se o pepino tivesse ido pra academia e saído marombado, sabe?
Como faz conserva de picles?
Pega os vegetais, corta do jeitinho que você quiser e escaldar rapidinho em água fervente. Depois, coloca no vidro com os temperos. Faz uma mistura de água, vinagre e sal e joga por cima. Fecha bem e guarda na geladeira.
Quanto tempo dura o picles caseiro?
Na geladeira, o picles caseiro pode durar até 6 meses. Mas, sinceramente, aqui em casa nunca dura tudo isso, porque todo mundo devora rapidinho! Fácil, né?
E aí, gostou? Agora é só colocar a mão na massa, ou melhor, nos vegetais, e fazer o seu picles caseiro!