Picles de maxixe

Picles de maxixe receita
Porção
Nível Fácil

Receita de picles de maxixe que é tudo de bom! Confira, abaixo, como preparar e quais são os segredos dessa delícia para deixar todos com água na boca. 

Como fazer picles de maxixe?

Ingredientes
  • 500 g de maxixe (lavados e cortados em rodelas finas ou em pedaços pequenos)
  • 1 xícara de vinagre de maçã ou vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 dentes de alho (descascados e cortados ao meio)
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sementes de coentro (opcional)
  • Rodelas de pimenta dedo-de-moça (opcional, para um toque picante)
  • Ramos de endro fresco (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem os maxixes e corte-os em rodelas finas ou em pedaços pequenos, conforme preferir.
  • Prepare o vidro.
  • Esterilize um vidro de conserva e sua tampa, fervendo-os em água por 10 minutos. Deixe secar naturalmente.
  • Monte os maxixes no vidro.
  • Coloque os maxixes cortados no vidro esterilizado, adicionando os dentes de alho, sementes de mostarda, pimenta-do-reino, folha de louro, sementes de coentro (se estiver usando), rodelas de pimenta dedo-de-moça (se desejar) e ramos de endro fresco (opcional).
  • Prepare a salmoura.
  • Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até que o sal e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
  • Despeje a salmoura.
  • Com cuidado, despeje a mistura quente de vinagre e água sobre os maxixes no vidro, cobrindo-os completamente. Deixe cerca de 1 cm de espaço no topo do vidro.
  • Feche o vidro.
  • Feche bem o vidro com a tampa esterilizada. Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Mature a conserva.
  • Após esfriar, coloque o vidro na geladeira. Deixe a conserva maturar por pelo menos 24 horas antes de consumir. Para um sabor mais intenso, deixe por uma semana.
  • Sirva.
  • Sirva os picles de maxixe como acompanhamento de pratos principais, em sanduíches, saladas ou como aperitivo.
  • Dicas.
  • Experimente adicionar outros temperos, como cravo-da-índia ou gengibre, para variar o sabor dos picles.
  • Os picles de maxixe podem ser mantidos na geladeira por até 2 meses.

🙂 DELÍCIA: Picles caseiros

Quais são as melhores receitas com maxixe?

  • As melhores receitas com maxixe incluem saladas frescas, refogados, sopas, e cozidos. Maxixe também é ótimo em ensopados como moqueca e vatapá, onde absorve bem os sabores dos temperos. Outra receita popular é o maxixe recheado com carne ou legumes.

Como fazer conserva de maxixe verde?

  • Para fazer conserva de maxixe verde, lave e corte os maxixes em rodelas ou pedaços pequenos. Coloque-os em um vidro esterilizado. Ferva uma mistura de 1 xícara de vinagre, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açúcar, alho, pimenta e ervas a gosto. Despeje essa mistura quente sobre os maxixes no vidro, deixando cerca de 1 cm de espaço no topo. Feche bem e deixe esfriar antes de refrigerar.

Picles de maxixe @joseaugusto

Qual segredo da conserva de maxixe agridoce?

  • O segredo da conserva de maxixe agridoce está no equilíbrio entre vinagre e açúcar. Usar vinagre de maçã ou de vinho branco pode adicionar uma camada extra de sabor. Adicione especiarias como sementes de mostarda, pimenta-do-reino em grãos, e folhas de louro para um aroma e sabor mais complexos. Deixe a conserva maturar na geladeira por pelo menos uma semana antes de consumir para intensificar os sabores.

Confira: Picles de pepino e cenoura.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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