Picles de pepino e cenoura

Fresh cucumbers, Pickled cucumbers in a glass jar isolated on white background.
Tempo 12h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje queremos te ensinar a fazer seu próprio picles de pepino e cenoura. Que nada mais é que esses vegetais em conserva. Para isso, você precisa de poucos ingredientes, e obtém como resultado um produto mais saboroso e saudável que aqueles comprados prontos. Portanto siga conosco e confira.

Após pronto, você pode servi-lo como aperitivo juntamente com queijos, ou acompanhar seu prato principal. Além do mais, ele também é uma delícia em sanduíches. Ou seja, não faltarão momentos para saboreá-lo. 

E antes de seguirmos para o passo a passo do preparo, queremos te deixar mais algumas boas dicas. E seguindo nessa linha, temos a cebola em conserva, e a conserva de gengibre. Vale a pena conferir. 

Por fim, chegou o momento que você esperava. Agora, basta conferir os ingredientes necessários, e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e nos encontramos por aqui, para mais dicas gastronômicas.

Como fazer picles de pepino e cenoura

Foto: Receitas de tudo – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 200g de cenoura em palitos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 500g de pepino japonês
  • 50g de azeitonas pretas
Modo de preparo
  • Cozinhe as cenouras por 5min em água e sal.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, o louro, a pimenta, o alho e a cebola.
  • Ferva por 5min em fogo baixo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Lave e seque os pepinos.
  • Coloqueos pepinos em um pote ou vidro com tampa.
  • Junte aos pepinos, a cenoura e as azeitonas.
  • Cubra totalmente com a mistura de vinagre fervido.
  • Leve à geladeira de uma dia para o outro.
  • Conserve em geladeira.
  • Sirva com carnes ou em sanduíches.
Dicas

Você pode adicionar uma pitadinha de sua pimenta preferida.

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