Picles de pepino e cenoura
Hoje queremos te ensinar a fazer seu próprio picles de pepino e cenoura. Que nada mais é que esses vegetais em conserva. Para isso, você precisa de poucos ingredientes, e obtém como resultado um produto mais saboroso e saudável que aqueles comprados prontos. Portanto siga conosco e confira.
Após pronto, você pode servi-lo como aperitivo juntamente com queijos, ou acompanhar seu prato principal. Além do mais, ele também é uma delícia em sanduíches. Ou seja, não faltarão momentos para saboreá-lo.
E antes de seguirmos para o passo a passo do preparo, queremos te deixar mais algumas boas dicas. E seguindo nessa linha, temos a cebola em conserva, e a conserva de gengibre. Vale a pena conferir.
Por fim, chegou o momento que você esperava. Agora, basta conferir os ingredientes necessários, e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e nos encontramos por aqui, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer picles de pepino e cenoura
- 200g de cenoura em palitos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 3 dentes de alho fatiado
- 1 cebola pequena fatiada
- 500g de pepino japonês
- 50g de azeitonas pretas
- Cozinhe as cenouras por 5min em água e sal.
- Retire e reserve.
- Em uma panela coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, o louro, a pimenta, o alho e a cebola.
- Ferva por 5min em fogo baixo.
- Retire e deixe esfriar.
- Lave e seque os pepinos.
- Coloqueos pepinos em um pote ou vidro com tampa.
- Junte aos pepinos, a cenoura e as azeitonas.
- Cubra totalmente com a mistura de vinagre fervido.
- Leve à geladeira de uma dia para o outro.
- Conserve em geladeira.
- Sirva com carnes ou em sanduíches.
Você pode adicionar uma pitadinha de sua pimenta preferida.