Picolé de maracujá no copinho
Receita de picolé de maracujá no copinho que é a maior tentação! Todo mundo está fazendo e a galera está pesquisando demais na web. Vou te mostrar como deixar o sabor caseiro e da roça em poucos passos. Fácil demais.
Como fazer picolé de maracujá no copinho?
- Polpa de 3 maracujás (se preferir, pode coar para retirar as sementes)
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (aproximadamente 170g)
- Copinhos descartáveis pequenos (pode ser de café ou de festa)
- Palitos de picolé ou colherinhas para servir de suporte
- Bater tudo: Em um liquidificador, coloque a polpa dos maracujás, o leite condensado e o iogurte natural. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Nos copinhos: Despeje a mistura nos copinhos descartáveis até mais ou menos ¾ da capacidade para não vazar ao congelar.
- Inserir os palitos: Com a mistura ainda líquida nos copinhos, insira um palito de picolé ou uma colherinha em cada um, isso vai ser o seu "cabo" do picolé.
- Congelar: Leve ao freezer por cerca de 4 a 6 horas, ou até que esteja bem firme.
- Desenformar: Na hora de servir, pressione levemente as bordas do copinho ou mergulhe rapidamente em água morna para facilitar a retirada do picolé.
- Prontinho, querida! Agora é só curtir esse picolé delicioso. E uma dica de dona de casa: se você tem crianças em casa, elas vão amar ajudar no preparo e, claro, na degustação! Beijinhos e bom proveito!.
🙂 O MAIS TRADICIONAL: picolé de maracujá
Picolé de maracujá simples
Queridinha, sabe aquele maracujá que tá sobrando na fruteira? Pra fazer um picolé básico é só bater a polpa no liquidificador, coar e colocar nas forminhas de picolé. Leva pro freezer e em algumas horas, voilà!
Picolé de maracujá com água
Olha, se você quer um picolé mais levinho, faz assim: pega a polpa de uns dois maracujás, bate com uma xícara de água e adoça a gosto.
Se quiser, coa pra tirar as sementinhas. Daí é só colocar nas forminhas e esperar congelar. Refrescante e uma delícia pro calor!
Picolé de maracujá caseiro
Amore, pra um picolé bem caseirinho e cremoso, mistura a polpa do maracujá com leite condensado (fica a seu critério a quantidade). Bate bem no liquidificador e despeja nas forminhas. O sabor fica incrível e bem cremosinho. Uma tentação!
E aí, mão na massa e vamos refrescar esse verão? Depois me conta qual fez mais sucesso aí em casa! Beijinhos!