Picolé de romã
Receita fácil de picolé de romã para preparar para as crianças neste verão quente que está se aproximando. É uma delícia e a receita é super flexível para adicionar ingredientes extras e a seu gosto. Eu, por exemplo, costumo adicionar uma boa quantidade de leite condensado caseiro junto.
Como fazer picolé de romã?
- 4 romãs
- 1l de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Corte as romãs ao meio.
- Descarte a fibra e a casca e use somente as sementes.
- Coloque as sementes de romã no liquidificador com a água e o açúcar ou adoçante.
- Bata 1min.
- Passe o suco pela peneira.
- Coloque o suco em forminhas para picolé.
- Leve ao congelador até gelar.
- Sirva gelado.
❤️ DIVINO: Picolé de chocolate no copinho
Como deixar picolé de romã cremoso?
Para um picolé de romã mais cremoso, o segredo está no uso de ingredientes que proporcionam essa textura. Primeiro, ao preparar o suco de romã, certifique-se de coá-lo bem para remover as sementes e obter um líquido mais puro.
Em seguida, adicione uma mistura de leite condensado e creme de leite, que confere ao picolé aquela cremosidade deliciosa.
A proporção pode variar conforme o gosto, mas uma medida padrão é usar metade de suco de romã e metade dessa mistura cremosa.
Qual segredo do picolé gourmet?
O segredo do picolé gourmet está em utilizar ingredientes de alta qualidade e em proporções equilibradas. Opte por frutas frescas, evitando conservantes ou corantes artificiais.
Além disso, a adição de elementos inovadores, como pedaços de frutas, nozes ou especiarias, pode enriquecer o sabor e a textura.
Por último, a atenção aos detalhes na apresentação e embalagem também faz toda a diferença para proporcionar uma experiência gourmet completa.
Como dona de casa, posso afirmar que o amor e o cuidado colocados na preparação são ingredientes insubstituíveis!