Picolé de tapioca
Aprenda o passo a passo dessa receita de picolé de tapioca e nunca mais dependa das sorveterias para matar a vontade de um docinho nas estações mais quentes, como verão e primavera. O processo de preparo é super simples e o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes.
Como fazer picolé de tapioca?
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de leite Ninho em pó (opcional)
- 1 xícara de leite Integral líquido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de tapioca
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Quando ficar homogêneo, leve para a forminha.
- Aguarde 24 horas.
- Sirva para a criançada.
O leite Ninho é opcional e serve para dar mais constância para a liga do picolé, mas fica a seu critério entre adicionar ou não.
É uma ótima alternativa para quem pretende ganhar uma renda extra.
❗ E por falar em tapioca… Você vai amar esse pudim de tapioca: ❗
PEGUE A RECEITA AQUI!
O que é usado para fazer picolé?
A lista de ingredientes varia conforme o sabor do picolé. No entanto, a maioria dos sabores leva quase como obrigatório o uso de creme de leite, leite condensado e leite integral, que servem para dar mais liga e cremosidade ao doce.
Qual a vantagem de comer tapioca?
A tapioca garante uma série de benefícios para a nossa saúde. É uma ótima fonte de energia porque contém uma composição abundante em carboidratos simples, digeridos rapidamente pelo organismo.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam a tapioca na composição e que você vai simplesmente adorar provar. A tapioca de presunto é uma das mais gostosas do mundo e serve muito bem para um café da manhã saboroso. Também recomendamos o passo a passo de como fazer este salgadinho de tapioca. Mega bom!