Pimentão amarelo recheado com frango
Pimentão amarelo recheado com frango é uma opção deliciosa e saudável para o almoço ou jantar. O pimentão amarelo é recheado com frango desfiado, cebola, tomate e temperos, criando uma combinação de sabores e texturas única e nutritiva.
Como fazer pimentão amarelo recheado com frango?
- 600g de filé de peito de frango
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 pimentões amarelos grandes
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- ½ colher (sopa) de açúcar
- Corte o filé de frango em cubos.
- Processe pequenas quantidades de cada vez no liquidificador até que vire uma pasta.
- Misture essa pasta de filé, o ovo, a páprica, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Corte a parte de cima dos pimentões e retire as sementes.
- Recheie os pimentões com a carne.
- Reserve.
- Frite, numa panela, a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate pelado, sal e açúcar.
- Deixe ferver.
- Junte os pimentões já recheados.
- Tampe a panela e deixe ferver por 20min.
- Acrescente, se necessário, um pouco de água para não queimar o molho.
- Sirva quente.
Qual a diferença entre o pimentão verde e amarelo?
A diferença entre o pimentão verde e amarelo está no estágio de maturação. O pimentão verde é colhido antes de amadurecer, enquanto o pimentão amarelo é colhido quando já está maduro, costuma ser mais doce e suave que o verde, que tem um sabor mais intenso.
Por que o pimentão amarelo é mais caro?
O pimentão amarelo é mais caro do que o verde porque sua produção é menor e sua colheita é mais demorada, já que é necessário esperar o amadurecimento. O pimentão amarelo é mais valorizado por seu sabor, além de sua aparência atraente que o possibilita ser utilizado em vários pratos.
Qual pimentão é mais gostoso?
A escolha do pimentão mais gostoso depende do paladar de cada pessoa. O verde tem um sabor mais intenso e amargo, enquanto o amarelo é mais suave e doce. Ambos podem ser utilizados em diversas receitas.