Pimentão recheado ao forno
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1h
8 Porções
Fácil
O pimentão recheado ao forno é uma receita deliciosa para que você sirva naqueles dias especiais, quando deseja uma receita mais elaborada e marcante.
Além de que este prato é super nutritivo, afinal, o pimentão garante benefícios como:
- Enquanto está verde, é extremamente rico em vitamina E, carotenóides e betacaroteno, que auxiliam na melhora da visão. Prevenindo, por exemplo, doenças e problemas como a catarata ou aumento da miopia.
- Quando já está mais maduro, é abundante em vitaminas do complexo B. Portanto, é uma ótima aposta para quem deseja aumentar a imunidade e obter as vantagens das ações antioxidantes.
Outras receitas em nosso blog que o levam em sua composição e que você pode aproveitar o embalo para fazer, é a salada de pepino, tomate e pimentão ou, quem sabe, a panqueca de carne moída e pimentão. Ambas, deliciosas!
Quer saber mais sobre? Vem com o Receitinhas que te ajudamos!
Como fazer pimentão recheado ao forno? [receita super prática e fácil]
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
- Corte o cabo com cuidado para não furar o pimentão.
- Coloque os pimentões cortados em uma forma untada com azeite.
- Frite a cebola e o alho na manteiga em fogo baixo até dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, misture a carne de boi e a carne de porco.
- Coloque as carnes,o sal, a pimenta, na panela com a cebola e o alho e deixe cozinhar, mexendo sempre até que a carne fique bem sequinha e solta.
- Encha as metades de pimentão com a carne.
- Salpique os pimentões com o queijo, salsa e cebolinha.
- Leve os pimentões ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente.