Pipoca na manteiga
User Review
( votes)Nada mais gostoso do que reunir os amigos e para assistir a um filme animado ou aquela partida de futebol cheia de emoção. E para deixar todo mundo ainda mais contente, a dica é preparar e servir essa receita de pipoca na manteiga que parece ter vindo das salas de cinema.
Como fazer pipoca na manteiga
- Em uma panela, coloque o milho de pipoca, o óleo e leve para o fogo baixo.
- Assim que começar a estourar, tampe e espere terminar de estourar todas as pipocas.
- Desligue o fogo e coloque o sal.
- Chacoalhe bem a panela e adicione a manteiga derretida.
- Chacoalhe mais um pouco e já pode servir.
- Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa delícia é preparada com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa! Para que o milho não fique duro na hora de estourar, o pulo do gato dessa versão é despejar a manteiga derretida depois que terminar de estourar. Então, invista em um milho e uma manteiga de qualidade, ok? E sirva logo em seguida para que tudo fique bem quentinho e gostoso.
- Para acompanhar a pipoquinha, que tal fazer um suco de limão com soda e esse bem-casado verde e amarelo simplesmente espetacular? Assim, você consegue torcer para a seleção ainda mais animado e feliz. Não tem que resista!.
Coloque umas gotinhas de molho de pimenta na hora de servir e aproveite!
👏 DE SOBREMESA: Pipoca doce de nutella
Tem como fazer pipoca com manteiga no lugar do óleo?
Sim, é possível fazer pipoca utilizando manteiga no lugar do óleo. Esse método confere à pipoca um sabor mais rico e característico da manteiga. Para isso, basta seguir os seguintes passos:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione os grãos de milho de pipoca à manteiga derretida e misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pela manteiga.
- Tampe a panela e aguarde até que os grãos comecem a estourar, mexendo ocasionalmente para garantir que não queimem.
- Assim que o ritmo de estouro diminuir, desligue o fogo e aguarde alguns segundos para que os últimos estouros ocorram.
- Transfira a pipoca para uma tigela, tempere com sal ou outros temperos, se desejar, e sirva imediatamente.
Essa técnica proporciona uma pipoca deliciosamente aromática e saborosa, perfeita para momentos de descontração e filmes em casa.
Mais alguma dúvida de como preparar pipoca na manteiga?