Pirão de aipim

Pirão de Aipim - Imagem por Receiteria
Pirão de Aipim - Imagem por Receiteria
Tempo 45m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Se você está a procura de um acompanhamento para o seu prato principal do jantar de hoje, faça essa receita de pirão de aipim e veja o sucesso que essa maravilha vai fazer. 

Para quem não conhece, o pirão de aipim nada mais é do que um purê, que pode ser um acompanhamento de diversos pratos existentes. 

Confesso que, quando vi essa receita pela primeira vez, pensei que fosse com farinha de mandioca, mas me equivoquei. Quando eu fiz em casa, foi digno de arrancar suspiros, ficou delicioso.

E detalhe: você não precisa de muitos ingredientes para que o resultado final seja maravilhoso, basta que seja de qualidade.

O que mais demora em tudo isso é somente cozinhar o aipim, acredita? Ou seja, não há motivos para deixar de fazer essa delícia, nem que seja para experimentar uma vez.

Faça, eu tenho certeza que você vai amar e esse prato nunca mais vai faltar em sua mesa. A única coisa que você vai se arrepender é de não ter feito ainda. Então, sem delongas, venha comigo agora reproduzir essa maravilha!!

Receita de Pirão de Aipim

Pirão de Aipim – Imagem por Receiteria
Ingredientes
  • 1 kg de aipim (higienizado e descascado)
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Leite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o aipim para cozinhar, na panela de pressão, até que fique bem mole. Leva em torno de 40 minutos..
  • Feito isso, você vai bater o aipim com o leite no liquidificador, de forma alternada, pois o aparelho tem um limite. Se colocar tudo de uma vez, vai queimar o seu eletrodoméstico, sendo assim, vá devagar..
  • Para finalizar, passe para a panela e termine de acrescentar os ingredientes que faltam, quando ferver, desligue. Está pronto!!.
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile